نتنياهو يجري مشاورات لبحث سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

نتنياهو يجري مشاورات لبحث سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يجري مشاورات لبحث سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

كشفت مصادر عبرية اليوم عن ” ان مجلس الوزراء الاسرائيلي برئاسة بنيامين نتنياهو اجرى مشاورات ماراثونية استمرت ساعات طويلة، الليلة قبل الماضية، لمناقشة سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية خلال الاسابيع او الاشهر القادمة”.

وذكر الموقع الالكتروني لصحيفة هآرتس العبرية ،” ان العديد من الوزراء الاسرائيليين ابدوا رغبتهم في رؤية السلطة الفلسطينية تنهار حيث اعتبروا ان الضرر الحادث من انهيارها اقل من الاضرار المتولدة عن استمرارها ،فيما حذر الجيش وجهاز الأمن الداخلي الشاباك من الاضرار المتوقعة من حدوث ذلك على المستوى الامني والسياسي”.

وأوضحت الصحيفة” ان تلك المشاورات المكثفة حدثت بعد انتهاء زيارة وزير الخارجية الامريكي جون كيري والتي فشلت تماما في اقناع الرئيس الفلسطيني محمود عباس او نتنياهو في اعطاء اي تنازلات، فيما تراجع نتنياهو عن اي مبادرات حسن نية تجاه الفلسطينيين والتي وعد بها الرئيس الامريكي باراك اوباما خلال زيارته الاخيرة لواشنطن”.

ونقلت هآرتس عن مصادر مطلعة على فحوى المشاورات قولها ” ان نتنياهو ابلغ كيري بانه لا يستطيع منح الفلسطينيين اي تسهيلات بسبب مشاكل ائتلافية وتهديد حزب البيت اليهودي برفض اي تنازلات او تسهيلات للفلسطينيين حتى لو استنكر رئيس السلطة عباس العمليات الاخيرة “..واشارت تلك المصادر الى ان نتيناهو يرى ان الاحداث والعمليات الاخيرة في اوروبا ومقتل 8 اسرائيليين خلال اسبوع في الاراضي المحتلة واسرائيل” تمنعه من تقديم اي تنازلات وتحرره من الضغط الدولي”.

وأضافت ان كيري هاتف نتنياهو قبل مغادرته تل ابيب وابلغه بعدم نجاح محادثاته مع الرئيس عباس ،فيما قال كيري بعد عودته للولايات المتحدة “ان الوضع خطير للغاية وقد يخرج عن السيطرة “.

وحسب مساعدي كيري فان الرئيس الفلسطيني رفض استنكار العمليات التي ينفذها فلسطينيون مؤكدا ان اسرائيل هي المسؤولة عن التصعيد الحالي.

تجدر الاشارة الى أن وزارة الخارجية الفلسطينية، حذرت في بيان لها أمس الاول الاربعاء، المجتمع الدولي، من مخطط رئيس الوزراء الاسرائيلي ، لتغيير مرجعية العملية السلمية من” الأرض مقابل السلام” إلى” الهدوء مقابل التسهيلات”.

وأدانت الخارجية الفلسطينية المواقف التي عبر عنها نتنياهو خلال لقائه مع كيري يوم الثلاثاء الماضي وأكد فيها أن إسرائيل لم ولن تجمد الاستيطان، وطالب الإدارة الأمريكية الاعتراف بالكتل الاستيطانية مقابل تسهيلات اقتصادية في الضفة الغربية المحتلة ، في محاولة إضافية منه لتشريع الاستيطان، وتقويض المرجعيات الدولية لعملية السلام، وتفكيك قضايا الحل النهائي بالطريقة التي تتماشى وسياسات الحكومة الإسرائيلية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يجري مشاورات لبحث سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية نتنياهو يجري مشاورات لبحث سيناريوهات ما بعد انهيار السلطة الفلسطينية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib