يوهان جودينوس يطالب بمنع الرئيس التركي من دخول النمسا
آخر تحديث GMT 20:49:22
المغرب اليوم -
كاس تحدد نهاية نوفمبر موعدًا متوقعًا للحكم النهائي في النزاع القانوني بين المغرب والسنغال بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 نهب وتخريب متجري ناديا مرسيليا وليل الرسميين خلال اضطرابات فرنسا وسط اعتقالات واسعة وحظر للتجمعات في مرسيليا الإمارات تدين اعتداء مستوطنين إسرائيليين على وفد دبلوماسي أوروبي بالضفة الغربية وتطالب بتحقيق مستقل ومحاسبة المسؤولين الاحتلال الإسرائيلي يفجر محيط القنطرة ويقصف بلدات جنوب لبنان وسط تحليق مكثف للمسيّرات فوق بيروت إيطاليا تعتزم نشر 500 عسكري في ميلانو لتعزيز الأمن بعد أعمال الشغب والاحتجاجات ضد حكومة جورجيا ميلوني استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على شارع الجلاء بمدينة غزة الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو ومطاري الملك خالد وأبها وأهداف عسكرية داخل السعودية دون تأكيد رسمي سعودي الكونغو ترصد إيبولا في مقاطعة ثامنة وكينيا تسجل 4 إصابات جديدة الحرس الثوري الإيراني يعلن اندلاع حريق بناقلة في هرمز جراء لغم بحري ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 74 ألفا و489 والإصابات إلى 175 ألفا و539 منذ بدء العدوان
أخر الأخبار

يوهان جودينوس يطالب بمنع الرئيس التركي من دخول النمسا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - يوهان جودينوس يطالب بمنع الرئيس التركي من دخول النمسا

الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان
فيينا - المغرب اليوم

طالب رئيس حزب الحرية اليميني المعارض في ولاية فيينا، يوهان جودينوس، بحظر دخول الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، ووزير الخارجية، مولود داود أوجلو، والوزير التركي للشؤون الأوروبية، عمر جيليك، إلى النمسا، كما طلب من وزير خارجية النمسا، سباستيان كورتس، باستدعاء السفير التركي لدى النمسا، بسبب تصريحات المسؤولين الأتراك الأخيرة.

وتأتي تصريحات القيادي البارز في حزب الحرية اليميني، عقب تبادل تصريحات شديدة اللهجة بين رئيس وزراء النمسا، المستشار كريستيان كيرن، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان على الجانب الآخر، وكذلك بين وزراء في الحكومة على الجانبين، إثر مطالبة مستشار النمسا بإنهاء مفاوضات انضمام تركيا إلى عضوية الاتحاد الأوروبي، وهو المطلب الذي وحد مواقف جميع القوى والأحزاب السياسية في النمسا خلف موقف رئيس الوزراء الاشتراكي، كريسيان كيرن.

وعلى صعيد آخر، أظهرت نتيجة أحدث استطلاع رأي أجرته مؤسسة "جالوب" في النمسا، استمرار تصاعد مستوى شعبية حزب "الحرية" اليميني المتطرف "اف ب او"، وتصدره لقائمة الأحزاب السياسية العاملة في النمسا برصيد 35%، متقدماً بواقع 10% على أقرب منافسيه الحزب الاشتراكي الديمقراطي الحاكم "اس ب او" الذي حصل على 25%، فيما جاء حزب الشعب المحافظ "او فاو ب"، في المركز الثالث برصيد 19%، قبل حزب الخضر الذي حصل على المركز الرابع برصيد 12%، فيما جاء حزب "النمسا الجديدة" في المركز الأخيرة بواقع 7%. 

ويرى محللون أن النتيجة تعبر عن حالة الخوف التي تعتري المواطن النمساوي بعد تصاعد أبعاد أزمتي اللاجئين والإرهاب، لاسيما بعد زيادة عدد اللاجئين في النمسا بشكل كبير، وظهور نوعيات جديدة من جرائم التحرش والاغتصاب والعنف والسرقة، التي ارتكبها لاجئون مؤخراً، مما أشاع حالة من الخوف والرفض داخل المجتمع النمساوي ضد اللاجئين بشكل عام، إلى جانب التهديدات الإرهابية التي طالت النمسا مؤخراً، مع وصول رسائل بريد الكترونية تحمل تهديدات إرهابية من تنظيم داعش الإرهابي إلى مراكز شرطة ومواقع مهمة في النمسا. 

ويتوقع المحللون أن تؤثر المخاوف المتزايدة من اللاجئين والتهديدات الإرهابية على نتيجة جولة الانتخابات الرئاسية المقبلة، المقرر إجراؤها في الثاني من شهر أكتوبر القادم، لصالح مرشح حزب الحرية اليميني المتطرف، نوربرت هوفر، أمام منافسه المستقل، الكساندر فان ديربلن، المدعوم من حزب الخضر، ويرجع السبب الرئيس إلى توقع توجه الناخبين إلى تأييد مرشح حزب الحرية اليميني المتشدد المعروف بسيساته المتشددة تجاه الأجانب والمهاجرين واللاجئين، وهو التطور الذي سيكون له تداعيات خطيرة على الأجانب والمسلمين بالنمسا في حال فوز مرشح اليمين المتطرف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يوهان جودينوس يطالب بمنع الرئيس التركي من دخول النمسا يوهان جودينوس يطالب بمنع الرئيس التركي من دخول النمسا



GMT 20:25 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأوكراني زيلينسكي يعلن تدمير 4 مقاتلات روسية

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 20:48 2015 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

"برشلونة" يصعد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib