وصول وفد أفغاني إلى باكستان لاستئناف محادثات السلام مع طالبان
آخر تحديث GMT 22:11:35
المغرب اليوم -
الفيفا يعاقب إسبانيا بغرامة 20 ألف دولار بسبب هتافات معادية للإسلام خلال مباراة ودية أمام مصر تسرب نفطي جراء تضرر خط نقل مشتقات نفطية وسط سوريا الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته وسط مخاوف من مواجهة إقليمية استعدادا لتصعيد مع إيران أو حزب الله مسؤول سعودي يكشف أن الحوثيون رفضوا اجراء حوار لإنهاء الحرب القوات المسلحة اليمنية تستهدف قيادات حوثية وتدمر مراكز قيادة وسيطرة ومستودعات أسلحة 4 قتلى بينهم 3 أطفال بإطلاق نار في مدرسة أميركية «تحالف دعم الشرعية» يعلن اعتراض وتدمير مسيرة أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية بالسعودية تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها
أخر الأخبار

وصول وفد أفغاني إلى باكستان لاستئناف محادثات السلام مع "طالبان"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وصول وفد أفغاني إلى باكستان لاستئناف محادثات السلام مع

المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد
كابول – المغرب اليوم

قال مسؤولون أفغان وقادة من طالبان اليوم الثلاثاء "إن وفداً من حركة طالبان الأفغانية وصل إلى باكستان للاجتماع مع مسؤولين في محاولة لاستئناف عملية سلام متعثرة مع كابول"، لكن لم يتضح بمن سيلتقي الوفد.

ولم ترد على الفور تأكيدات من السلطات الباكستانية، لكن بعد أسبوع واحد من تفجير كبير في كابول قتل فيه 64 شخصاً على الأقل وأصيب المئات رفضت الحكومة الأفغانية المشاركة.

وفي الشهر الماضي استبعدت طالبان المشاركة ووصفت المحادثات بأنها "لا طائل منها" ترعاها مجموعة من أربعة أطراف هي باكستان وأفغانستان والولايات المتحدة والصين ما دامت القوات الأجنبية موجودة في البلاد.

وفي كابول شعرت الحكومة الأفغانية بخيبة أمل بشأن ما بدا أنه رفض إسلام أباد الالتزام بتعهد بإجبار قادة طالبان المقيمين في باكستان على المشاركة في المحادثات وإلا واجهوا عملا عسكرياً.

وقال  المتحدث باسم الرئيس الأفغاني أشرف عبد الغني "نحن على علم بأن وفداً من طالبان موجود في باكستان لكننا لن نذهب إلى هناك حتى تفي باكستان بوعودها".

كان عبد الغني قال أمس الاثنين "إن فرصة محادثات السلام لن تستمر للأبد وحث باكستان على قتال جماعات طالبان الموجودة على أرضها وترفض السلام".

وأكد عضو بارز بطالبان في باكستان أن وفدا من الزعماء يجرون محادثات مع مسؤولين باكستانيين في مدينة كراتشي الساحلية.

وقال عضو طالبان الذي طلب عدم نشر اسمه لأن قيادة الحركة لم تخوله سلطة بحث المحادثات مع وسائل الإعلام "وصلوا الاثنين... غادروا إلى مكان غير معلوم في وقت لاحق من اليوم وعادوا في وقت متأخر مساءً".

وأكد عضوان في المكتب السياسي لطالبان في دولة قطر الخليجية التي قامت بدور في السابق في محاولة بدء محادثات سلام وجود الوفد في باكستان لكنهما أشارا إلى أن الاجتماعات تجرى في العاصمة إسلام أباد.

وقال أحد القادة المقيمين في قطر والذي طلب عدم نشر اسمه لأنه غير مخول سلطة الحديث للإعلام "رجالنا عقدوا اجتماعاً مع المسؤولين الباكستانيين وأنا واثق من أنهم سيجتمعون مع الصينيين الثلاثاء."

وأضاف "لا يعنينا أن تشارك كابول في الاجتماع إذ أننا بدأنا بالفعل هجوم الربيع ونحقق نجاحات في مواجهتها".

ولم ترد وزارة الخارجية الباكستانية والسفارة الأفغانية في إسلام أباد على الفور على طلب التعليق.

وقال ذبيح الله مجاهد المتحدث باسم طالبان "إنه لا يملك التعليق على أنشطة المكتب السياسي للحركة في قطر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصول وفد أفغاني إلى باكستان لاستئناف محادثات السلام مع طالبان وصول وفد أفغاني إلى باكستان لاستئناف محادثات السلام مع طالبان



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 02:19 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس سابق في "غوغل" يشنّ هجومًا شديدًا على "وادي السيليكون"

GMT 08:51 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

"إصابات كورونا" تتفشى وسط موظفي ومنتخبي مقاطعات البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib