الجيش الأميركي يطور قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير
آخر تحديث GMT 07:55:35
المغرب اليوم -

الجيش الأميركي يطور قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الجيش الأميركي يطور قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير

تطوير قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير
الرباط ـ المغرب اليوم

يعكف حالياً باحثون في الجيش الأمريكي على تطوير نوعاً جديداً من القذائف محدودة المدى ذاتية التدمير، ستحدث ثورة في عالم الأسلحة، فهي قادرة على تدمير نفسها ذاتياً مع تأثير محدود لآثار شظاياها يصل إلى مسافات محددة، وذلك بهدف الحد من الأضرار الجانبية التي تسببها القذائف الصاروخية.

وأوضح الباحثون الثلاثة القائمين على تطوير القذيفة التابعين لمركز أبحاث التسلح والتنمية ومركز الهندسة الأمريكي، أن هذا النوع من القذائف صُمم من أجل استخدامها في الحروب التي تدور في دول ذات كثافة سكانية، وليست في منطقة الحرب، بغية تقليل آثار الشظايا المتطايرة من القذيفة وإصابة أشخاص مدنيين أبرياء أو قوات صديقة.

وبحسب براءة الاختراع التي تندرج تحت مسمى "قذيفة محدودة المدى ذاتية التدمير" فإن مكونات القذيفة يمكن التحكم فيها وضبطها، للحد من انتشار الشظايا، وبالتالي إذا وصلت القذيفة إلى الهدف المقصود، تقوم المواد المتفاعلة المكونة منها القذيفة بتحويلها إلى جسم ديناميكي هوائي غير مستقر يسقط الأرض لتكون آثاره محدودة لمسافات محددة لا تصل إلى مدى أبعد، فتسبب مخاطر جسيمة على أرواح الآخرين الأبرياء.

يُذكر أن الباحثين الثلاثة ماكفرلين وبريان كيم ومارك مينسي تقدموا ببراءة اختراعهم في مايو (أيار) 2013، وتمت الموافقة عليها العام الماضي، وكُشف عنها هذا الشهر، بحسب موقع "بي جي آر" المعني بالأخبار التقنية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأميركي يطور قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير الجيش الأميركي يطور قذائف محدودة المدى ذاتية التدمير



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib