بريطانيا تستضيف أكبر تلسكوب لاسلكي في العالم بعد معركة مع إيطاليا
آخر تحديث GMT 21:34:33
المغرب اليوم -

يساعد علماء الفك على النظر في الفضاء ومشاهدة تفاصيل غير معروفة

بريطانيا تستضيف أكبر "تلسكوب" لاسلكي في العالم بعد معركة مع إيطاليا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانيا تستضيف أكبر

أكبر "تلسكوب" لاسلكي في العالم
لندن ـ ماريا طبراني

فازت بريطانيا أخيرًا، في استضافة مقر أكبر منظار "تلسكوب" لاسلكي في العالم بعد منافسة شرسة خاضتها مع إيطاليا، إثر موافقة عدد من الدول أبرزها استراليا والصين وجنوب أفريقيا وفرنسا وهولندا وألمانيا ونيوزيلندا.

وأكد الخبراء أنَّ المنظار اللاسلكي سيتم نصبه في مرصد "غودريل بانك" في منطقة تشيشير، مشيرين إلى أنَّه سيمنح العلماء القدرة على النظر عميقًا في الفضاء.

وأوضح العقل المدبر للمنافس الإيطالي جيوفاني بيغنامي، أنَّ مرصد "غورديل" الذي سيستقبل المنظار "لوفيل" كان يعد أكبر أطباق الراديو عند بنائه عام 1957، وجاء اختياره ليكون المقر الرئيسي لأكبر منظار لاسلكي في العالم بمثابة ثورة هائلة لبريطانية بعد معارك ضارية دارت خلف الكواليس.

وأضاف بيغنامي: "إنَّ طبيعة العمل أفضل بكثير في منطقة بادو، فهي أفضل بكثير من طبيعة العمل الريفية تلك الموجودة في تشيشير المنعزلة، كما أن بادو مرتبطة ومتصلة بمدينة فينيسيا ومن ثم فهي أفضل للعائلات كما أن طبيعتها غنية  بالثقافات المتعددة؛ ولكن غورديل كان المرشح الأفضل".

وأشار إلى وجود الكثير من التفاصيل حول تلك المنافسة التي دارت خلف الكواليس والتي لم يتم الكشف عنها بعد كانت بريطانيا تهدد فيها بالانسحاب من المشروع، على أنه سيتم الإعلان عن كل هذه التفاصيل قريبًا.

وأبرز أنَّ البدء في عمليات الإنشاء سيكون عام 2017 على أن تنتهي كل الأعمال بحلول عام 2024، موضحًا أنَّ المنظار الجديد سيحتوي على مرآة تصل مساحتها إلى نصف مساحة ملعب كرة قدم، ما سيسمح للفلكيين والعلماء النظر عميقا في الفضاء ومشاهدة تفاصيل لم تقدر تلسكوبات أخرى على رصدها وستساعد المرآة على التقاط صور أكثر وضوحا من تلسكوب "هابل".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تستضيف أكبر تلسكوب لاسلكي في العالم بعد معركة مع إيطاليا بريطانيا تستضيف أكبر تلسكوب لاسلكي في العالم بعد معركة مع إيطاليا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib