الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

"الأولمبية البحرينية" تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

اللجنة الأولمبية البحرينية
المنامة- المغرب اليوم

نظّمت اللجنة الأولمبية البحرينية ممثلة في لجنة مكافحة المنشطات التابعة للمركز الوطني للطب الرياضي، محاضرة توعوية للاتحادات الرياضية المشاركة بدورة الألعاب الآسيوية الصيفية في إندونيسيا المقررة خلال الفترة من 18 أغسطس/آب إلى 2 سبتمبر/ أيلول المقبل، حاضر فيها الدكتور حسين الحداد، بمشاركة الاتحادات المحلية المشاركة في الدورة؛ وذلك بهدف توعيتها بمخاطر المنشطات والإجراءات المتبعة في الدورة.

وتشارك المملكة في الدورة الـ15 للألعاب الآسيوية بـ13 لعبة، هي ألعاب القوى، الدراجات الهوائية، الفروسية، التايكوندو، كرة القدم، كرة اليد، الجوجيتسو، الشراع، السامبو، المصارعة، بالإضافة إلى ثلاث ألعاب ستُقام بمدينة بالمبانغ، وهي الرماية والبولينغ والترايثلون.

وبدأ الحداد المحاضرة بالتركيز على القواعد الأساسية المتعمدة من قبل المجلس الأولمبي الآسيوي للدورة بخصوص المنشطات، إذ تطرق إلى الاستثناء الطبي الذي يعطى للرياضيين المصابين بأمراض مزمنة أو يتلقون أنواعا محددة من العلاج، مع التشديد على ضرورة أن يكون نوع العلاج ضروري للرياضي المشارك إضافة إلى كونه لا يشكل تأثيرا ايجابيا على أداء الرياضي، وكذلك لا يوجد له تأثير على صحته.

وأوضح قائمة المحظورات التي تؤدي في حالة الكشف عن المنشطات إلى ظهور عينة إيجابية تحرمه من المشاركة وتسبب في استبعاده، كما قدم شرحا كاملا عن طرق الكشف عن المنشطات في الدورة سواء باختبار الدم أو البول، موضحا في الوقت ذاته سلسلة الإجراءات المتبعة في طريقة الكشف، مطالبا جميع الرياضيين والإداريين المعنيين بضرورة التعاون مع لجان المنشطات في الدورة بالإضافة إلى التحلي بالصبر والهدوء في أثناء عملة الاختبار.

وتم التركيز خلال المحاضرة على سياسة "لا للأبر" خلال الدورة، وهي السياسة التي تحمي الرياضيين المشاركين من الوقوع في أي خطأ غير مقصود يعرضهم للمساءلة أو إجراء الفحص، مع التشديد على ضرورة التواصل مع الجهات المعنية في حالة حدوث أي طارئ عرضي للرياضي؛ وذلك من أجل حماية الرياضيين، خصوصا أن اللجنة الأولمبية ستقوم بتوفير دكتور مختص مرافق للبعثة لتقديم المساعدة لجميع الرياضيين، وتم في نهاية المحاضرة فتح المجال أمام الاتحادات المشاركة لتقديم استفساراتها وملاحظاتها لتوضيح النقاط كافة، كما تم توزيع قرص (CD) لكل اتحاد يوضح جميع الشروط والملاحظات التي يجب الانتباه إليها قبل وفي أثناء الدورة.

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية الأولمبية البحرينية تنظّم محاضرة عن المنشطات في الألعاب الآسيوية



GMT 22:15 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مدرب كرواتيا يؤكد سأتحدث مع لوفرين بشأن راموس

GMT 09:49 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الهيبة يشرف علي لقاء مفتوح حول التنظيم القانوني للرياضة

GMT 12:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نيكولا يتولى تدريب أودينيزي الإيطالي بعد إقالة فيلاسكيز

GMT 01:07 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

المُدرّب الفرنسي جيرار يعيش لحظاته الأخيرة مع"الوداد"

أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب

GMT 17:49 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

"فرانس فوتبول" تثير الجدل بعد تجاهلها بيكيه في تشكيلة العقد

GMT 06:33 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حكم قراءة القرآن من المصحف أثناء الصلاة

GMT 00:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء يقترب من مواجهة الترجي في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib