أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى
آخر تحديث GMT 01:02:34
المغرب اليوم -

أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى

أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى
ريو دي جانيرو - المغرب اليوم

قرر الاتحاد الدولي لألعاب القوى، الإبقاء على عقوبة الإيقاف المفروضة على روسيا، ما يعني غياب الرياضيين الروس عن أولمبياد ريو دي جانيرو، في أغسطس (آب) المقبل. 

وفيما يلي أبرز ردود الفعل على القرار:
- رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، سيباستيان كو "حدث بعض التقدم ولكنه ليس كافياً، القرار اتخذ بالإجماع ولم تلعب السياسة أي دور فيما تم اتخاذه اليوم".

- اللجنة الأولمبية الدولية في بيان "تابعنا قرار مجلس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، مجلس إدارة اللجنة الأولمبية الدولية سيناقش الخطوات التالية المناسبة عبر دائرة تلفزيونية مغلقة غداً الأحد".

- الرئيس التنفيذي للجنة الأولمبية الأمريكية، سكوت بلاكمون، في بيان "قرار اليوم هو خطوة في الاتجاه الصحيح، وهو يمنح بعض الأمل للرياضيين الشرفاء ويؤكد ملاحقة ليس فقط الرياضيين الذين يتعاطون المنشطات، وإنما أيضاً البلاد التي لا تشارك بجدية في مكافحة المنشطات، هذه رسالة كانت مطلوبة تماماً".

- رئيس الاتحاد الأوروبي لألعاب القوى، سفين آرنه هانسن، في بيان "نزاهة ألعاب القوى وحماية حق الرياضيين في منافسة عادلة دون منشطات تأتي على رأس الأولويات، القرار الذي اتخذ بالاجماع في ظل ضغوط هائلة هو إشارة واضحة على التزام الاتحاد بقيم رياضتنا".

- نائب رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، جون كوتس "من حق الاتحاد الدولي إيقاف احد الاتحادات الوطنية ولا أعتقد أننا سنقدم على إلغاء القرار".

- الأمين العام للاتحاد الروسي لألعاب القوى، ميخائيل بوتوف "الضغط الذي تعرضنا له خلال الأيام القليلة الماضية قبل اجتماع المجلس عندما كان هناك كل يوم لقاء أو إعلان كان له دلالات سلبية وتأثير بلا أدنى شك على قرار الاتحاد، وأقول هذا بقدر كبير من الأسف، بدون هذا الضغط غير المسبوق أعتقد أن القرار كان سيتخذ بقدر أكبر من التوازن والاحترافية، من الواضح أن العواطف كان لها تأثير في عملية اتخاذ القرار".

- وزارة الرياضة الروسية في بيان "نشعر بخيبة أمل هائلة بسبب قرار الاتحاد الدولي لألعاب القوى بالابقاء على العقوبة المفروضة على كل رياضيي ألعاب القوى وهو وضع غير مسبوق يحرم رياضيي دولة بأكملها من المشاركة في الأولمبياد، دمرت أحلام الرياضيين الشرفاء بسبب سلوك كريه لا دخل لهم فيه، ضحوا بسنوات من حياتهم وهم يكافحون للمنافسة في الأولمبياد والآن يبدو أن تضحيتهم ذهبت هباء".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى أبرز ردود الفعل على إيقاف الاتحاد الروسي للقوى



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib