4 أسباب تعترض استئناف الدوري المصري بعد توقفه أسبوع
آخر تحديث GMT 18:26:12
المغرب اليوم -

عقب سقوط 19 قتيلًا في أحداث ملعب الدفاع الجوي

4 أسباب تعترض استئناف الدوري المصري بعد توقفه أسبوع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 4 أسباب تعترض استئناف الدوري المصري بعد توقفه أسبوع

الاتحاد المصري لكرة القدم
القاهرة - حسام السيد

كشف مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم أن عددًا من العراقيل يهدد استئناف مسابقة الدوري على الرغم من التوقعات بأن تصل خسائر إلغاء الموسم الجاري إلى مليارات الجنيهات.

ويسابق مجلس إدارة الاتحاد الزمن من أجل الحصول على الضوء الأخضر من وزارة الشباب والرياضة لاستئناف مسابقة الدوري الممتاز التي توقفت منذ وقوع مذبحة ملعب الدفاع الجوي وسقوط 19 قتيلًا من جمهور نادي الزمالك.

وترفض قوات الأمن الممثلة في وزارة الداخلية العودة للإشراف على تأمين ملاعب الكرة بعد أن تم اتهامها بالإفراط في استخدام العنف تجاه جماهير الزمالك، مما أدى إلى مقتل العشرات بسبب الاختناق بقنابل الغاز في ممر ضيق، وهو ما جعل الوزارة ترفض التأمين، مما أصبح يهدد بصورة قوية عودة النشاط .

ورغم توجيهات رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب بضرورة استئناف النشاط في القريب العاجل، إلا أن الأمن رفض إقامة مباراة ودية بين الأهلي ومصر المقاصة في ملاعب بتروسبورت في مؤشر خطير يدل على رفضه استئناف المسابقة .

ويأتي ثاني الأسباب متعلقًا بإقامة المؤتمر الاقتصادي خلال الفترة المقبلة، وهوما يحتاج إلى ترتيبات على أعلى مستوى لمنع استهداف المنشآت من التعرض لهجمات إرهابية، خاصة أن مذبحة الدفاع الجوي وقعت قبل ساعات من زيارة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للقاهرة، ولن تقبل الحكومة المصرية بوقائع شغب جديدة في وقت تتوجه فيه أنظار العالم إليها من خلال المؤتمر.

واقترح بعض أعضاء الاتحاد أن يتم استئناف المسابقة بعد الانتهاء من المؤتمر، إلا أن ذلك يخلق مشكلة ثالثة، وهي أن الوقت لن يسمح باستكمال الموسم، خاصة أن هناك عدد كبير من المباريات ولا يمكن ضغطه بخوض مباراة كل 48 ساعة حتى لا يؤثر ذلك على اللاعبين من حيث الإرهاق والإصابات وخلافه .

وتأتي الإشكالية الرابعة وهي الانتخابات البرلمانية التي تحتاج إلى تركيز عناصر الأمن على التواجد بصورة كثيفة مع توقعات بأن تكون شرسة للغاية ومستهدفة من جانب الجماعات المتشددة، وهو ما أصبح يهدد الموسم بالإلغاء على الرغم من أن رأس المال المتداول في كرة القدم يصل إلى 5 مليارات جنيه.

 

     
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 أسباب تعترض استئناف الدوري المصري بعد توقفه أسبوع 4 أسباب تعترض استئناف الدوري المصري بعد توقفه أسبوع



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib