هاميلتون يُرجع سبب فقدان رد بول للنقاط إلى سائقها فرستابن
آخر تحديث GMT 12:54:44
المغرب اليوم -

هاميلتون يُرجع سبب فقدان "رد بول" للنقاط إلى سائقها فرستابن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هاميلتون يُرجع سبب فقدان

لويس هاميلتون بطل العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات
القاهرة - محمد عبد المحسن

يعتقد لويس هاميلتون، بطل العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، أنَّ قلة خبرة ماكس فرستابن، كلفت رد بول الكثير من النقاط الثمينة هذا الموسم، حيث اصطدمت سيارة سائق مرسيدس بسيارة منافسه البالغ من العمر 20 عامًا باللفة الثانية في البحرين يوم الأحد الماضي، وألقى كل سائق باللائمة على الآخر في الحادث الذي أدى لانسحاب سائق "رد بول" من السباق.

ويعد فرستابن، النجم الصاعد في فورمولا 1، والفائز بالفعل بـ3 سباقات والذي وصفه هاميلتون بأنه البطل المستقبلي، لكن السائق البريطاني انتقد طريقة قيادة منافسه الهولندي على حلبة الصخير، وقال للصحافيين "يملك فريق رد بول سيارة يمكن أن تحقق نتائج جيدة لكن وبسبب قلة الخبرة أو عدم اتخاذ قرارات راجحة فإن هذا لا يحدث".

وأضاف هاميلتون "لو كان فرناندو (ألونسو سائق مكلارين) في هذه السيارة لكان بوسعه حصد نقاط مع رد بول. لو كنت في تلك السيارة لحققت نقاطًا لرد بول"، وتابع "يحدوني الأمل أن يتعلم (فرستابن) من مثل هذه المواقف. مررت بمثلها وأنا صغير، لذا فإنني أدرك ما هي طبيعتها. من السهل التفوق على نفسك ونسيان توفير الاحترام اللازم لبقية المتنافسين معك".

وقال هاميلتون، إن فرستابن الذي تعرض لحادث تصادم في المرحلة الأولى من التجارب التأهيلية في البحرين وانطلق من المركز 15 يمتلك "سرعة رائعة" لكن السائقين صغار السن لا يتخذون القرارات الصحيحة دومًا.

ويحتل رد بول، المركز الرابع في جدول ترتيب البطولة عقب سباقين ويأتي خلف مكلارين المدعوم بمحركات رينو رغم أنه يمتلك سيارة بدت في التجارب متساوية مع سيارة فيراري الفائزة بسباقي أستراليا والبحرين، وانسحب السائق الآخر للفريق وهو الأسترالي دانييل ريتشياردو مبكرا في البحرين بسبب عطل كهربائي، وفاز فرستابن بسباقين الموسم الماضي وأنهى الموسم بقوة.

وأنهى هاميلتون في المركز الثالث في البحرين عقب انطلاقه تاسعًا بسبب عقوبة وقعت عليه نتيجة تغيير في غير موعده لصندوق التروس قبل أن يتعرض لمشاكل في الاتصال خلال السباق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يُرجع سبب فقدان رد بول للنقاط إلى سائقها فرستابن هاميلتون يُرجع سبب فقدان رد بول للنقاط إلى سائقها فرستابن



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة

GMT 03:42 2017 السبت ,08 إبريل / نيسان

معرض سيلفرستون يكشف عن تكريم أقدم 50 سيارة

GMT 09:59 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم معرض وطني مهني لسلالة أغنام السردي في سطات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib