ارتفاع حركة نقل المسافرين بنسبة 1322 حتى نهاية آب الماضي
آخر تحديث GMT 23:50:42
المغرب اليوم -

ارتفاع حركة نقل المسافرين بنسبة 13.22% حتى نهاية آب الماضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع حركة نقل المسافرين بنسبة 13.22% حتى نهاية آب الماضي

مطار "فاس - سايس"
الرباط _ المغرب اليوم

أفادت إحصائيات للمكتب الوطني للمطارات، بأن حركة نقل المسافرين في مطار "فاس - سايس" سجلت ارتفاعًا بنسبة 13.22% خلال الشهر الثمانية الأولى من عام 2015، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي.

وأوضح مصدر في المكتب الوطني للمطارات، أن عدد المسافرين الذين عبروا مطار "فاس - سايس" إلى غاية آب / أغسطس، وصل إلى حوالي 589 ألفًا و575 مسافرًا، مقابل 520 ألفًا و744 مسافرًا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

واستقبل مطار "فاس - سايس" في شهر آب / أغسطس وحده ما مجموعه 92 ألفًا 347 مسافرًا، مقابل 78 ألفًا و 431 مسافرًا خلال الفترة نفسها من عام 2014، مسجلا بذلك ارتفاعًا يقدر بـ 17.74%.

وعلى الصعيد الوطني، سجلت حركة النقل التجاري للمسافرين في آل / أغسطس الماضي ارتفاعًا بنسبة 1.74% مقارنة مع العام الماضي، وفي ما يخص تصنيف حركة الطيران على مستوى المطارات في المغرب، احتل مطار "فاس - سايس" المرتبة الرابعة وراء مطارات "محمد الخامس في الدار البيضاء، ومراكش المنارة، وأكادير- المسيرة":.

ويذكر أن المحطة الجوية الجديدة التي يتم تشييدها في مطار "فاس - سايس" على مساحة إجمالية تصل إلى 17 ألف متر مربع، والتي من المقرر أن تدخل إلى الخدمة قريبًا، ستساهم بشكل كبير في الرفع من طاقة الاستقبال بهذا المطار لتصل إلى 2.5 مليون مسافر في العام.

ومن شأن إنجاز هذه المحطة الجوية الجديدة، التي يدخل بناؤها ضمن مشروع ضخم لتوسيع منشآت مطار "فاس سايس" بتكلفته مالية إجمالية تقدر بـ 479 مليون درهم، أن تستجيب للزيادة المتوقعة في عدد المسافرين عبر هذا المطار مع فتح المجال أمام وكالات جديدة للطيران وتنطلق من مطار "فاس - سايس" رحلات يومية في اتجاه عدد من المطارات، خصوصًا "باريس-أورلي، وشارل دوغول"، علاوة على رحلات في اتجاه عواصم عربية وأوروبية وأفريقية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع حركة نقل المسافرين بنسبة 1322 حتى نهاية آب الماضي ارتفاع حركة نقل المسافرين بنسبة 1322 حتى نهاية آب الماضي



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 01:36 2016 الجمعة ,03 حزيران / يونيو

سميرة شاهبندر المرأة التي رأت صدام حسين باكيا

GMT 03:52 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

الإعلامي ريكاردو كرم يُطلق مبادرة لدعم أطفال لبنان

GMT 15:23 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

كاف ترفض مقترح الوداد بدوري أبطال أفريقيا

GMT 07:05 2012 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تغريم مطعم لبناني بسبب لافتة خادشة للحياء

GMT 11:31 2015 الجمعة ,27 شباط / فبراير

المُـثـقـفـون والاصـلاح الـديـنـي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib