الحقاوي توقّع مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية لحماية الطفولة
آخر تحديث GMT 08:35:05
المغرب اليوم -

شملت الدعم التقني لوضع الجهاز الترابي المندمج

الحقاوي توقّع مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية لحماية الطفولة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحقاوي توقّع مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية لحماية الطفولة

بسيمة الحقاوي
الرباط – سناء بنصالح

وقّعت بسيمة الحقاوي، وزيرة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية، وريجينا دومنيسيس، ممثلة اليونيسف بالمغرب بالصخيرات، مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية المندمجة لحماية الطفولة في المغرب وبرنامجها التنفيذي، وذلك ضمن فعاليات اللقاء الوطني لتقديم البرنامج التنفيذي للسياسة العمومية المندمجة لحماية الطفولة في المغرب.

وشملت مذكرة التفاهم ميادين التعاون ذات الأولوية بين وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية واليونيسف، سيما الدعم التقني لوضع الجهاز الترابي المندمج لحماية الطفولة، بتنسيق مع كافة القطاعات المعنية على الصعيدين الوطني والترابي، والدعم المؤسساتي والتقني للنهوض بالمعايير الاجتماعية والحمائية للطفولة، وفق السياسة العمومية المندمجة لحماية الطفولة، بما سيمكّن من إنجاز دراسات وإنتاج معارف حول الإشكاليات المرتبطة بحماية الطفولة، وتقوية قدرات الجمعيات العاملة في مجال حماية الطفولة، وتعزيز التعاون جنوب-جنوب والولوج إلى التجارب الدولية الناجحة.

وتلتزم وزارة التضامن والمرأة والأسرة والتنمية الاجتماعية، بموجب هذه الاتفاقية، بتعبئة الموارد والجهود الضرورية لضمان الشروط القصوى للوصول إلى النتائج المنتظرة من السياسة العمومية، وتعزيز المعايير المرتبطة باحترام حقوق الطفل، وتسهيل التعبئة الوطنية للفاعلين من أجل تحقيق أهداف هذه السياسة العمومية، إضافة إلى تسهيل ومواكبة عمل الخبراء الذين تتكلف اليونيسف بتعبئتهم في مجال تقاسم المعلومات والولوج إلى المعطيات في ما يخص تنزيل السياسة العمومية المندمجة لحماية الطفولة.

فيما تلتزم اليونيسف، من جهتها، بمواكبة الوزارة وباقي الشركاء المعنيين بتنفيذ السياسة العمومية، من خلال تعبئة الخبرة التقنية اللازمة في إطار برنامج التعاون المغرب-اليونيسف.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحقاوي توقّع مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية لحماية الطفولة الحقاوي توقّع مذكرة تفاهم لدعم تنفيذ السياسة العمومية لحماية الطفولة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 11:36 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

الإسباني "بيدرو بنعلي" يتولى تدريب اتحاد طنجة

GMT 23:38 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن خليفة مدرب أرسنال الجديد بعد انهيار الفريق

GMT 03:53 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

"جيمبالا" تستعد لإطلاق سيارة بمحركات بنزين بـ12 أسطوانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib