تقرير وثائقي يكشف تحول ناد اجتماعي إلى منصة للترويج لأفكار داعش
آخر تحديث GMT 22:37:08
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

الشرطة البريطانية أجرت تحقيقًا سريًا منذ عام لتكتشف أمرًا خطيرًا

تقرير وثائقي يكشف تحول ناد اجتماعي إلى منصة للترويج لأفكار "داعش"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تقرير وثائقي يكشف تحول ناد اجتماعي إلى منصة للترويج لأفكار

داعيات "الكراهية" تروج للفكر "الداعشي"
لندن ـ ماريا طبراني

تقرر حظر تناول الشاي بعد الظهر في مركز مجتمعي بعدما تم الكشف عن تدعيم أعضائه لـ"داعش"، حيث تم إيقاف الجماعة التي كانت تلتقي كل ثلاثاء منذ عامان، وذلك بعد الكشف عن تحقيق سري خلال 12 شهرًا والذي أظهر تسلل فريق من الصحفيين المسلمين لمجموعة الخلية الداخلية من المتعاطفين مع "داعش".

 وتم الاستماع إلى أحد الأعضاء وهي تبدي إعجابها بالمقاتلين المتشددين إلى حد التباهي بمقاتلي "داعش" الذين كانوا على اتصال بها عبر الإنترنت.

 وقال مسؤول في إدارة المركز المجتمعي عبد الملام، إنه تم إلغاء الحجوزات الخاصة بهن بعد إذاعة نتائج التقرير الوثائقي، وتم نشر ملاحظة خارج مبنى المركز تقول: "لا شاي بعد الظهر للسيدات من اليوم فصاعدًا". وفي التقرير الوثائقي حول "داعش" الذي أذيع على القناة الرابعة يوم الأثنين، تكشف إحدى النساء الداعمات لـ"داعش" النقاب لمقابلة النساء الداعمات للمتشددين.

  وبعد ثمانية أشهر من الحديث إليهن عبر الإنترنت، التقت معهم، وتم السماح لها بحضور دعوة للقاء واحد فقط والذي عقد في "والثموستو"  شرق لندن.  وحضر اللقاء تسع سيدات مع بناتهن المراهقات وأطفالهن الصغار. وقالت سيدة تدعى (أم صالحة ـ Umm Saalihah) على الهواء إنه "يجب على المسلمين السفر إلى سوريا للإلتحام بالجماعة، وفي معرض حديثها عن الضربات في سوريا، قالت: "لا أحب الجبناء الذين يطلقون الضربات الجوية على الخليفة (تقصد داعش) ويقتلون الأبرياء، فجميعهم جبناء، وسوف يأتون أسفل أحذيتنا على الأرض، فماذا يمكنك أن تفعل لشخص ينظر أسفل فوهة البندقية؟".

وامتدحت داعية الكراهية، عمر بكري محمد الذي تم منعه وحظر دخوله إلى بريطانيا ويخضع الآن للسجن في لبنان. كما أنها تحدثت عن إعجابها بالمقاتلين المتشددين، قائلةً: "التسريع بالإفراج عنه"، كما أنها ذهبت إلى حد التباهي بـ"داعش" ومحاربيه، لافتة إلى أنها على تواصل بهم عبر الإنترنت.

 وكانت العضوات في الجماعة المتطرفة أخبرن المنظمين بأن يكون حجز المكان خاص للنساء الصديقات فقط، وقال السيد ملام: "عندما حجزوا تم سؤالهم عما إذا كانوا تابعين لأي مجموعة معينة في المنطقة، فردت بأنهن مجرد نساء صديقات والحجز لهن. وعندما تصل النساء الغرفة يخلعن أحجبتهن، حتى يكون مسموحًا للنساء برؤية بعضهن البعض، وليس لدينا فكرة عن أي شيئ كانوا يتحدثون إلى أن شاهدنا التقرير الوئائقي. وأصبحنا الأن على اتصال بالمجلس والشرطة ونراجع معهم الحجوزات الخاصة بنا من الآن فصاعدًا".

 وفي اجتماعٍ آخر كانت امرأة تدعى (Umm L) تخطب في 20 سيدة، وكانت تقول: "لقد بدأت الأيام الطيبة، ولم يكن أحد في أيامنا هذه يتوقع أن تقام دولة الخلافة "داعش". كما أنها تحدثت إليهم عن الصراع في غزة، ملقبة الإسرائليين بـ "اليهود الأقذار"، ونستطيع أن نرى خطة الله تتكشف ولا تختفي أو تتوارى اليوم، فلقد تجمع الأعداء سويًا، ولن يدعهم الله إلا وهم مهزومون، وليقول ديفيد كاميرون ما يريد".

 كما سخرت السيدة من برنامج الدولة المناهض للتطرف، وقالت (Umm L): "إذا مر المزيد والمزيد فيمكن أن يقول الناس ما يريدون".

ومن خلال الفيلم يمكن رؤية النساء يتواصلون ببعضهن البعض عبر "تويتر" واجتماعات الأعضاء المنتمين لجماعة محظورة. حيث كن يتواصلن عبر "تويتر" ويعيدن مشاركة رسائل المتشددين على تويتر. وتم الحصول على الفيديو قبل هجمات باريس بشهر، عندما تنكرت فتاة على أنها من مؤيدي "داعش"، حتى تتمكن من إجراء تحقيقها السري. وفي الليلة الماضية، وضع مركز طريق أورفورد الآسيوي علامة تقرر "إلغاء الجماعات النسائية" منذ الخميس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير وثائقي يكشف تحول ناد اجتماعي إلى منصة للترويج لأفكار داعش تقرير وثائقي يكشف تحول ناد اجتماعي إلى منصة للترويج لأفكار داعش



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib