معهد مصدر يستضيف مؤتمر إحصاءات المياه 2014
آخر تحديث GMT 01:51:24
المغرب اليوم -

معهد مصدر يستضيف "مؤتمر إحصاءات المياه" 2014

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معهد مصدر يستضيف

معهد مصدر
أبوظبي - وام

يستضيف مركز أبحاث المياه أحد المراكز البحثية المتقدمة في معهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا .." مؤتمر إحصاءات المياه 2014 " الذي يستعرض خلاله قدراته البحثية المتطورة وإنجازاته المتقدمة في مجال إحصاءات المناخ المائي .

وتهدف هذه الفعالية التي تعقد بالتعاون مع اللجنة الدولية لإحصاءات المياه التابعة للرابطة الدولية للعلوم الهيدرولوجية يومي / 10 / و/ 11 / من شهر نوفمبر المقبل في أبوظبي..إلى تسليط الضوء على التحديات التي تواجه المنطقة والعالم في مجال المناخ المائي وتوفير منصة مثالية لتلاقي مختلف الجهات المعنية وتهيئة المناخ المناسب للتعاون فيما بينها فضلا عن إفساح المجال أمام انضمام أعضاء جدد إلى الرابطة الدولية للعلوم الهيدرولوجية .

وسيتخلل المؤتمر ثلاث كلمات رئيسية تستعرض آخر المستجدات في مجال إحصاءات المياه بما في ذلك تحليل تواتر المتغيرات الهيدرولوجية الإقليمية . وستضم قائمة المتحدثين أساتذة وشخصيات بارزة وممثلين عن كل من جامعة شتوتغارت الألمانية وجامعة نيو ساوث ويلز الأسترالية وجامعة بيير وماري كوري الفرنسية بالإضافة إلى الدكتور طه وردة رئيس مركز أبحاث المياه والأستاذ في هندسة المياه والبيئة في معهد مصدر .

و سيشهد المؤتمر تقديم / 30 / عرضا شفهيا و/ 10 / عروض توضيحية ومن المتوقع أن يستقطب نحو/ 40 / وفدا من الخبراء والمتخصصين بالإضافة إلى فريق من الأساتذة والطلبة الباحثين في معهد مصدر .

ومن المتوقع أيضا أن يمثل الرابطة الدولية للعلوم الهيدرولوجية في المؤتمر عدد من الشخصيات البارزة منهم الدكتور سالفاتوري غريمالدي من جامعة توشا في إيطالية والدكتور أوفي هابرلاندت ليبنيز من جامعة هانوفر في ألمانيا والدكتورة آمنة قرقوري من المدرسة الوطنية للمهندسين في تونس والدكتور سيمون مايكل باباليكسو من الجامعة التقنية الوطنية في اليونان والدكتور ايبرو ايريس من جامعة إسطنبول التقنية في تركيا .

وسيتطرق المؤتمر بشكل عام إلى أحدث التطورات في مجال إحصاءات المناخ المائي ويسلط الضوء على التقنيات والأساليب الجديدة في هذا الميدان .

ومن المتوقع أن يركز قسم كبير من المشاركات على التطبيقات المتعلقة بالمناطق القاحلة وشبه القاحلة .

وقال الدكتور طه وردة إن عقد مؤتمر إحصاءات المياه 2014 في أبوظبي سيعود بالنفع على المنطقة بمجملها ويعطي دفعة قوية لعدد من المجالات الحيوية فيها .. كما سيوفر منصة عالمية تستقطب كوكبة من الخبراء الدوليين لمناقشة مختلف قضايا المناخ والمياه والبيئة الملحة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا .. معربا عن أمله أن تسهم هذه الفعالية في زيادة الوعي بحجم التحديات التي تواجه القطاع والتشجيع على مضاعفة الجهود في سبيل التوصل إلى حلول مبتكرة على هذا الصعيد.

ومن المنتظر أن يفتح المؤتمر آفاقا جديدة أمام طلبة معهد مصدر لتعزيز مشاركتهم في هذه الميادين البحثية الناشئة والتواصل مع باحثين مرموقين من مختلف أنحاء العالم..وسيحظى الفائز بجائزة "أفضل ورقة عمل" في دورة المؤتمر لهذا العالم بفرصة الانضمام إلى قائمة المتحدثين الرئيسيين في المؤتمر .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد مصدر يستضيف مؤتمر إحصاءات المياه 2014 معهد مصدر يستضيف مؤتمر إحصاءات المياه 2014



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib