وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان
آخر تحديث GMT 23:26:36
المغرب اليوم -

وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان

وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان
الرباط ـ المغرب اليوم

فيما يلي مجموعة من الوصفات الشهية التي تعتمد بشكل رئيسي على الخضار، ويمكن تحضيرها في شهر رمضان لتزويد الجسم بالعناصر المغذية التي يحتاجها بحسب موقع لايف هاك الإلكتروني.

1- الفاصولياء الخضراء مع الفطر

تغسل الفاصولياء الخضراء، ثم تقطع وتغلى على النار داخل كمية من الماء المالح، بعد ذلك تصفى الفاصولياء وتترك جانباً.

في المرحلة التالية تسخن ملعقة من الزبدة على النار وتضاف إليها ملعقتان من البصل المفروم، ويحرّك البصل حتى يحمر لونه، ومن ثم يضاف الفطر المقطع ويطهى حتى يحرر معظم الرطوبة بداخله.

تضاف الفاصولياء المسلوقة بعد ذلك والكريمة وملعقة من الفلفل الأسود والقليل من الفلفل الأحمر المطحون والملح حسب الذوق، وتطهى كافة المكونات لمدة تتراوح بين 5 إلى 10 دقائق، ثم يرش البقدونس وتقدم ساخنة إلى جانب سلطة المعكرونة.

2- البطاطا المهروسة 

إذا كنت تشعر بانخفاض مستوى الطاقة في جسمك فينصح بأن تجرب هذه الوصفة. تغلى 3 حبات من البطاطا متوسطة الحجم، ثم تقشر وتهرس بشكل جيد مع إضافة الملح والفلفل الأسود.

بعد ذلك تسخن ملعقة من زيت الزيتون داخل مقلاة على النار، وتضاف ملعقتان من البصل الأخضر المفروم، ويقلب البصل على النار حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي، تضاف البطاطا المهروسة بعد ذلك وتخلط بشكل جيد، ويرش البقدونس قبل تقديم البطاطا ساخنة مع صلصة الطماطم.

3- حساء الخضار

هناك العديد من وصفات الحساء التي يمكن إعدادها باستخدام الخضروات المتوفرة في المنزل، ولتحضير حساء شهي وصحي اغلي كوباً من الخضروات المفضلة لديك مثل الجزر والكوسا والبروكلي والقرنبيط.

تترك الخضروات المسلوقة جانباً، ثم تقشر 3 إلى 4 حبات من الطماطم الطازجة وتهرس بشكل جيد، ثم تذوب ملعقة من الزبدة على نار هادئة ويضاف الثوم المقطع والزنجبيل وملعقتان من البصل الأخضر المفروم، وتحرك على النار لمدة دقيقة ثم تضاف الطماطم وباقي الخضار.

في المرحلة النهائية يضاف كوبان من الماء مع أوراق من الكزبرة المفرومة واللوز المحمص والملح والفلفل حسب الذوق، ويطهى الحساء لمدة 5 دقائق على نار عالية.

4- وجبة الملفوف

تقطع أوراق الملفوف وتغلى في كمية من الماء المالح، ثم يجفف الملفوف ويترك جانباً، وبعد ذلك تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة على النار، وتضاف ملعقة من مسحوق القرنفل ومسحوق الزنجبيل وملعقة من الثوم المفروم.

تقلب المكونات السابقة ضمن الزيت على النار بعض الوقت، ثم تضاف أوراق الملفوف المقطعة، ويمكن إضافة بعض حبات البازلاء الملسوقة (اختياري) وقليل من الفلفل، والقليل من مسحوق الكركم (اختياري) وتخلط بشكل جيد قبل تقديمها.

5- الباذنجان المشوي

إذا لم تكن من محبي الباذنجان، فينصح بتجربة هذه الوصفة لعلك تغير رأيك. تشوى حبتان من الباذنجان داخل الفرن حتى تصبح لينة، ثم تزال القشور وتقطع وتوضع جانباً، ثم يسخن القليل من زيت الزيتون داخل مقلاة على النار، مع إضافة ملعقة من الثوم المفروم وقرن من الفلفل الأحمر.

تحرك المكونات على النار لمدة دقيقتين، ويضاف كوب من الطماطم المفرومة وتطبخ لعدة دقائق، ثم تضاف قطع الباذنجان المشوي والتوابل المجففة والملح والفلفل حسب الذوق، ثم تخلط جميع المكونات وتقدم ساخنة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان وصفات شهية لحياة صحيّة في رمضان



GMT 08:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

محشي الملفوف على الطريقة الشرقية

GMT 08:12 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

الشيش طاووق على الطريقة السورية

GMT 07:05 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

طريقة عمل الفول المدمس بالخلطة السرية في البيت

GMT 20:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

المنسف الأردني بالمكونات الأصلية

GMT 19:51 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

طريقة تحضير اللحمة بالصوص البني

GMT 19:41 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

طريقة عمل البامية المجمدة

GMT 13:00 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

دجاج مشوي بالثوم وجبنة البارميزان

GMT 12:57 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

طريقة عمل مقلوبة الباذنجان

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:10 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ضبط فتاة وشاب يمارسان الجنس داخل سيارة نواحي الدريوش

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 11:49 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

تحطم طائرة عسكرية ومقتل طاقمها في الجزائر

GMT 21:00 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

هيكتور كوبر يصرح "قطعنا خطوة كبيرة نحو مونديال روسيا"

GMT 04:46 2019 السبت ,04 أيار / مايو

شركة أمريكية تزيد من عضلات "موستنج".

GMT 14:25 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أوباما يحشد المواطنين ضد الكونغرس "بهاشتاج"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib