عادل فتحي يؤكد أن جعل المغرب مقبرة لنفايات أوروبا إهانة شاملة
آخر تحديث GMT 21:25:20
المغرب اليوم -

كشف لـ "المغرب اليوم"ضرورة مشاركة القضاه لسخط المواطنين

عادل فتحي يؤكد أن جعل المغرب مقبرة لنفايات أوروبا إهانة شاملة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عادل فتحي يؤكد أن جعل المغرب مقبرة لنفايات أوروبا إهانة شاملة

القاضي عادل فتحي
الدار البيضاء : جميلة عمر

اعتبر القاضي عادل فتحي أن فضيحة النفايات السامة الآتية من ايطاليا، إهانة للتوصيات والقرارات التي أثمرتها "قمة باريس" حول التغيرات المناخية، وإهانة لمنظمة الأمم المتحدة واختيارها القاضي بتنظيم "قمة مراكش" حول نفس الموضوع، وإهانة لبعض المؤسسات الدستورية التي لها ارتباط بهذه ا لقضية الوطنية، وإهانة العدالة بصفة عامة والقضاء بصفة خاصة، نظرًا الى طبيعة ونوعية الفضيحة وأثرها السلبي على مستقبل المملكة ومستقبل الأجيال.

وقال في حديث خاص مع "المغرب اليوم"، إنه بغض النظر عمن وراء فضيحة النفايات السامة القادمة من ايطاليا صوب منطقة "الجديدة" في المغرب على اعتبار أن نتائج التحقيقات والأبحاث هي وحدها الكفيلة بالكشف عن جميع المتورطين طالما أن الأمر يتعلق بالتنظيمات الإجرامية وتحديدًا لمافيا البيئة، الا اننا نعتبرها إهانة شاملة بكل ما للكلمة من معنى.

وعن دور القضاء في هذا الموضوع أجاب القاضي الهيني ، أن القضاة عليهم أن يطلبوا من خلال الجمعيات التي ينتمون اليها، بتأجيل الانتخابات بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية وتوقيفها فورا نظرًا الى تزامنها مع فضيحة النفايات السامة، و الانضمام إلى صفوف المواطنين والإعراب عن سخطهم إلى جانبهم عملا بشعار القضاء في خدمة المواطن.

واشارإلى أن "موضوع النفايات السامة التي استقبلها المغرب لقبرها وإحراقها في "الجديدة" قد اعتبرت قضية وطنية إلى حد ما حيث ذهب البعض إلى اعتبارها خطوة غير إنسانية ضارة بالانسان والحيوان والنباتات، والبعض الآخر اعتبرها غير خطيرة كما هو الحال بالنسبة الى الجهات الرسمية او الادعاء بأن لا علم لهم بهذه الفضيحة وبتفاصيلها.

وأوضح عادل فتحي الى موقع "المغرب اليوم" ، أن جمعية الأمم المتحدة والمملكة المتحدة لا زالت تعرب عن دعمها للتحالف المناخي بشكل دائم ومستمر، حيت دعت الأخيرة بدورها إلى تنظيم حملة يظهر فيها الجميع حبه للبيئة عبر الحديث بصوت عالٍ عن كل ما يهدد البيئة بغية مكافحة التغير المناخي والوقاية منه.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل فتحي يؤكد أن جعل المغرب مقبرة لنفايات أوروبا إهانة شاملة عادل فتحي يؤكد أن جعل المغرب مقبرة لنفايات أوروبا إهانة شاملة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 18:55 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 09:54 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قانون الإفلاس... ولادة متعسرة

GMT 12:25 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 04:47 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إليك أبرز تصاميم الأثاث المودرن لتجديد غرفة المعيشة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib