مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

تجنيد مخبرين في القنصلية الاسبانية في الناظور من أجل عملية السطو

مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة

مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة
الدار البيضاء : جميلة عمر

تتداول محاكم الناظور عدة شكاوى من مواطنين ومؤسسات عمومية، تطالب بفتح تحقيق في عمليات استيلاء على اراضيهم بعقود مزورة في مليلية وتقدم على انها وثائق رسمية .
وحسب مصدر قضائي ، فإن الشكاوى تتحدث عن تعرض ممتلكات معمرين اسبان بوسط الناظور وفرخانة وبني نصار والعروي وازغنغان الى عمليات نهب متواصلة من قبل مافيا الاستيلاء على عقارات الاجانب يقودها مخبرون في القنصلية الاسبانية ومحامون وموظفون اسبان في سلك القضاء بتعاون مع موثقين وموظفين في ادارات عمومية في المغرب.
 
و أضاف المصدر، ان أعضاء مافيا الاستيلاء على عقارات، اجانب يجندون مخبرين في القنصلية الاسبانية في الناظور، منهم من يحمل الجنسية المغربية، للبحث في ارشيف المبيعات القديمة والوثائق الرسمية  والاستيلاء عليها ثم تسليمها افراد المافيا في مليلية من أجل استغلالها في عمليات النصب والنهب.
 
و أشار المصدر، الى ان مافيا العقارات تربط اتصالات بأحفاد المعمرين وتعقد معهم صفقات بيع بعقود قديمة يتم التأشير عليها بأختام ماقبل 1973 سنة استرجاع الدولة لممتلكات الأجانب لفائدة ملاكين مغاربة الذين يقومون بتحفيظها واعادة بيعها من جديد او استغلالها في مشاريع ضخمة. وتتوفر شبكة الاستلاء على العقارات خريطة طريق تحدد مجموعة من العقارات الفارغة وسط الناظور وضواحيها.

وقد تفجرت فضيحة الاستيلاء على عقارات الغير في الناظور ونواحيها، حين قامت جهات نافذة بإيقاف عملية الاستيلاء على عقار يوجد في منطقة نفوذ وكالة "مارتشيكا" المشرفة على مشروع تهيئة اقليم الناظور لإحداث انشطة اقتصادية بديلة عن زراعة والاتجار في المخدرات.  ويوجد العقار المعني بحي  الناظور الجديدة المسمى "كومرسيال" وتبلغ قميته ما يناهز 40 مليار سنتيم.
وبعد تفشي ظاهرة الاستلاء على اراضي الاجانب في عدة مدن، أمر وزير العدل والحريات مصطفى الرميد اعادة النظر في المادة 4 من قانون الحقوق العينية لادخال "الوكالة" ضمن الوثائق الواجب تحريرها بعقود رسمية او من قبل محام مؤهل ، مع حث المحافظين  على رفض كل تقييد يتعلق بالموضوع متى كان هناك شك في صحة المعاملة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة مافيا العقارات تحاول الاستيلاء على عقار تابع لمشروع ملكي بوثائق مزورة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib