باكستان تعيد طائرة على متنها 30 مهاجرا غير شرعي إلى اليونان
آخر تحديث GMT 12:55:43
المغرب اليوم -

باكستان تعيد طائرة على متنها 30 مهاجرا غير شرعي إلى اليونان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باكستان تعيد طائرة على متنها 30 مهاجرا غير شرعي إلى اليونان

وزير الداخلية الباكستاني تشودري نزار خان
إسلام آباد – المغرب اليوم

أعادت السلطات الباكستانية اليوم /الخميس/ طائرة على متنها مهاجرين مرحلين من اليونان بعد أن وجدت وكالة التحقيقات الفيدرالية أن 30 راكبا كانوا على متنها تم ترحيلهم بشكل غير قانوني من البلد الأوروبي.

وأكد وزير الداخلية الباكستاني تشودري نزار خان بحسب قناة (جيو نيوز) الإخبارية أن السلطات اليونانية لم تقدم دليلا موثقا سليما عن أن الركاب الذين كانوا على متن الطائرة مواطنين باكستانيين .. مضيفة أنه لن يُسمح لهم بدخول البلاد في حال لم يتم التحقق من جنسيتهم.

وسمحت وكالة التحقيقات الفيدرالية لـ 19 راكبا من أصل 49 كانوا على متن الطائرة، بالنزول منها ولكن بعد التحقق من وثائق السفر والجنسية الخاصة بهم، وقامت بإرسال الطائرة المحملة بالمهاجرين غير الشرعيين مرة أخرى إلى اليونان.

وقال خان "على الرغم من تسوية جميع المشكلات مع المفوض الأوروبي، فقد تم انتهاك القوانين الباكستانية، الأمر الذي لا يمكننا السماح به على الإطلاق".. فيما لم يصدر من بعثة الاتحاد الأوروبي بباكستان أي تعليق فوري على الواقعة.

وتُعد تلك هي المرة الأولى التي ترفض فيها السلطات الباكستانية دخول مهاجرين مرحلين إليها، وهو الحادث الذي يأتي بعد أسبوع من محادثات رفيعة المستوى مع الاتحاد الأوروبي لتسوية النزاع حول عمليات الترحيل القسري.

وكان مسؤول أوروبي بارز قد قال الأسبوع الماضي إن باكستان ستلتزم باتفاق تقوم بموجبه بإعادة المواطنين المرحلين من أوروبا، وذلك بعد أيام من قيام وزير الداخلية خان إن إسلام عطلت اتفاقا كان يتم بموجبه ترحيل الآلاف سنويا.
وأعلن وزير الداخلية الباكستاني أمس /الأربعاء/ أن ترحيل أي مواطن بوثائق تصدرها أية دولة أخرى يعد انتهاكا للقوانين الدولية وحقوق الإنسان.

يذكر أن ما يقرب من 50 ألف باكستاني يسافرون بشكل شرعي إلى أوروبا للعمل سنويا، ووفقا لإحصاءات من الاتحاد الأوروبي، فإن 21 ألف يعيشون هناك دون تصاريح ويؤمرون بالعودة إلى باكستان سنويا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تعيد طائرة على متنها 30 مهاجرا غير شرعي إلى اليونان باكستان تعيد طائرة على متنها 30 مهاجرا غير شرعي إلى اليونان



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib