منى زكي تدعم ضعاف البصر وتنضم لحملة شوف بعيني
آخر تحديث GMT 21:08:23
المغرب اليوم -
محكمة إسرائيلية تأمر نتنياهو بتسليم ملفه الطبي وسط جدل حول إصابته بسرطان البروستاتا الأهلي يتقدم ببلاغ قضائي ضد مدحت عبد الهادي بسبب الإساءة للقلعة الحمراء تركيا تؤكد دعمها للجيش اللبناني وتدين الاعتداءات الإسرائيلية خلال لقاء عسكري في إسطنبول تسجيل أول إصابة مؤكدة بفيروس هانتا في إسرائيل بعد رحلة إلى أوروبا الشرقية وسط مخاوف من تفشي عالمي الإمارات والسعودية وقطر تؤكد أهمية احترام القانون الدولي وضمان بقاء مضيق هرمز مفتوحًا أمام الملاحة العالمية طيران الإمارات تحقق أرباحًا قياسية بـ5.4 مليار دولار رغم ارتفاع الوقود وتداعيات التوترات الإقليمية البرلمان البحريني يسقط عضوية 3 نواب بسبب اعتراضهم على إجراءات ضد متعاطفين مع إيران الكرملين يقرر بتعزيز الإجراءات الأمنية المحيطة بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين خشية محاولة اغتيال أوكرانية رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش ووزير المالية وسط تصاعد الأزمات الأمنية والسياسية إصابة 7 من جنود الاحتلال الإسرائيلي في هجمات بمسيرات أطلقها حزب الله في جنوب لبنان خلال الـ24 ساعة الماضية
أخر الأخبار

منى زكي تدعم "ضعاف البصر" وتنضم لحملة "شوف بعيني"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منى زكي تدعم

الفنانة منى زكي
القاهرة - المغرب اليوم

انضمت الفنانة منى زكي لدعم حملة "شوف بعيني"، للتوعية بمعاناة أصحاب الإعاقة البصرية، لتصبح النجمة الخامسة التي تدعم الحملة الخيرية في شهر التوعية بأمراض العين، بعد النجوم أحمد فهمي، علا رشدي، ريهام عبد الغفور، إنجي المقدم.
 
وشاركت زكي صورة لها يغلب عليها اللون الأسود، عبر حسابها على انستقرام، وعلقت عليها قائلة: اللي على الصورة ده مش فلتر، دي صورة طبيعية بس من عين شخص عنده مياه زرقاء أو "جلوكوما"، ودي من أشهر أنواع ضعف البصر، وبتيجي من تكون سوائل على العين بشكل بطيء ومش ملحوظ، وبتعلي ضغط العين وممكن تؤدي إلى فقدان كامل للبصر.

وتابعت منى قائلة: أحسن طريقة للوقاية هي المتابعة وقياس ضغط العين بانتظام، يقدر الشخص ضعيف البصر بسبب الجلوكوما يعيش حياة طبيعية لو اتدرب واتعلم ازاي يستخدم المتبقي من بصره، تابعوا مؤسسة بصيرة خلال شهر فبراير، علشان تتعرفوا على أنواع ضعف البصر والخدمات اللي بتقدمها فى التأهيل والتدريب، لما بنشوف الدنيا بعيون غيرنا بنقدر نتخيل حياتهم ونفهم احتياجتهم.

الحملة أطلقتها مؤسسة بصيرة الخيرية المتخصصة في دعم ذوي الاحتياجات الخاصة بمناسبة أن فبراير هو شهر التوعية بمرض ضعف البصر، وحسب بيان رسمي تم تدشين حملة للتعريف بأنواع الاعاقات البصرية، وطرق مساعدة المرضى والتوعية بكيف يرى ضعاف البصر الحياة بطريقة مختلفة، مع تأكيد أن مصر وحدها تضم أكثر من 26 مليون شخص يعانوا من ضعف البصر، من بينهم 21 مليون مريض من الممكن علاجهم وعودتهم لممارسة الحياة بصورة طبيعية إذا تم تشخيص مرضه مبكرا وخضع للعلاج.

الفنان أحمد فهمي كان أول المشاركين في الحملة، حيث نشر صورة له غير واضحة الملامح على حسابه الشخصي بموقع انستقرام، وعلق عليها قائلًا: الصورة دي مافيهاش حاجة غلط، دي صورة طبيعية بس من عين شخص عنده ضمور في الشبكية "Macular Degeneration".
ضاف: ده نوع من أنواع ضعف البصر، بيخلي الشخص يفقد النظرة المركزية والتفاصيل الدقيقة اللي في الصورة، الشخص ده محتاج يعرف إزاي يقدر يعتمد على رؤيته الجانبية ويقويها، علشان يمارس حياته بشكل طبيعي جدا، تابعوا مؤسسة بصيرة خلال شهر فبراير علشان تتعرفوا على أنواع ضعف البصر والخدمات اللي بتقدمها المؤسسة، لما بنشوف الدنيا بعيون غيرنا، بنقدر نتخيل حياتهم ونفهم احتياجتهم.

ونشرت الفنانة ريهام عبد الغفور صورة لها ضبابية، وعلقت عليها قائلة: الصورة دي مفيهاش حاجة غلط، دي صورة طبيعية بس من عين شخص عنده مياه بيضاء "Cataract"، وده نوع من أنواع ضعف البصر بيخلي الشخص يشوف الصورة ضبابية، أكتر مفهوم خاطئ عن النوع ده هو أن حله نضارة

وأوضحت: النضارة مش هي الحل، لأن علاجه الوحيد هو عملية، ولو متمتش في فترة معينة ممكن تؤدي إلى فقد البصر، تابعوا مؤسسة بصيرة خلال شهر فبراير، علشان تتعرفوا على أنواع ضعف البصر والخدمات التي تقدمها المؤسسة، لما بنشوف الدنيا بعيون غيرنا بنقدر نتخيل حياتهم ونفهم احتياجتهم.

وتضامنت علا رشدي، مع الحملة، عبر حسابها الشخصي على موقع الفيس بوك، قائلة: "الصورة صح، بس أنت شايفها من عين شخص عنده ‏"Diabetic Retinopathy" اعتلال الشبكية السكري، وهو نوع من أنواع ضعف البصر، وبيجي كعرض جانبي لمرضي السكر، في بداياته الأعراض بتكون بسيطة.

وتابعت: ولكن مع استمرار السكر العالي في الدم ممكن يؤدي لفقد البصر، بالمتابعة الدورية للسكر فى الدم وبتحسين الإضاءة واستخدام المعينات البصرية نقدر نتعايش معاه.

الفنانة إنجي المقدم، نشرت صورة غير واضحة لها، عبر حسابها الشخصي على الفيس بوك، وعلقت قائلة: اللي على الصورة ده مش فلتر، دي صورة طبيعية بس من عين شخص عنده "Retinitis Pigmentosa"، إلتهاب شبكى تلونى، وده نوع من أنواع ضعف البصر"

وواصلت قائلة: معظم الحالات لا يمكن علاجها لإنها وراثية، بس بالتأهيل والتدريب يقدر الشخص إنه يستغل المتبقي من بصره ويعيش حياة طبيعية، تابعوا مؤسسة بصيرة خلال شهر فبراير، علشان تتعرفوا على أنواع ضعف البصر والخدمات التي تقدمها المؤسسة في التأهيل والتدريب، لما بنشوف الدنيا بعيون غيرنا بنقدر نتخيل حياتهم ونفهم احتياجتهم.

قد يهمك ايضا

منى زكي تنتهي من «تقاطع طرق» خلال أيام

أبناء النجوم يسرقون الأضواء على السجادة الحمراء في المهرجانات الفنية خلال 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى زكي تدعم ضعاف البصر وتنضم لحملة شوف بعيني منى زكي تدعم ضعاف البصر وتنضم لحملة شوف بعيني



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة

GMT 18:40 2021 الخميس ,29 تموز / يوليو

أفضل المدن السياحية في العالم لمحبي الثقافة

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 04:14 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

تمتع برحلة مميزة إلى جزر غوادلوب الفرنسية

GMT 07:27 2014 الأربعاء ,14 أيار / مايو

صمّمت لوحات فنّيّة باستخدام الحرق على الخشب!!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib