القاهرة ـ المغرب اليوم
خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "البصمة"، الذي يقدّمه الإعلامي محمد الغيطي عبر قناة "الشمس 2"، كشف الفنان مصطفى قمر عن حزنه الشديد لرحيل الفنان الكبير هاني شاكر، مؤكداً أن الساحة الفنية فقدت قيمة فنية وإنسانية كبيرة.
وبدا التأثر واضحاً على مصطفى قمر خلال حديثه، بعدما شارك في جنازة الفنان الراحل، حيث قال: "أنا مش قادر أصدّق... من وقت الخبر وأنا قاعد أعيّط ومش قادر أسيطر على نفسي، لأن ذكرياتنا مع الأستاذ هاني شاكر جميلة جداً، وتاريخنا وعِشرتنا طويلة".
وأضاف أن هاني شاكر كان نموذجاً نادراً للفنان الراقي صاحب الأخلاق العالية، مؤكداً أن الجمع بين الرقي الفني والرقي الإنساني أصبح قليلاً، قائلاً: "صعب جداً تلاقي المستوى الفني الراقي مع الأخلاق الراقية، والأستاذ هاني كان في قمة الرقي، وده اللي بنتعلّم منه القيم والثبات على المبدأ".
وأشار مصطفى قمر الى أن الفنان الراحل لم يكن يسيء لأحد، وكان هادئ الطباع حتى في أصعب المواقف، موضحاً: "عمري ما شفته زعّل حد، ولا حتى مكشّر، وكان دايماً متماسك وبيتكلّم بهدوء واحترام حتى لو الكلام اللي قدّامه قاسي".
وتحدّث قمر عن تواضع هاني شاكر، معتبراً أن التواضع من أهم صفات الكبار، إذ قال: "كان يطلع يجامل الناس ويغنّي مع أي فرقة موجودة ويقول كلام حلو للناس... التواضع فعلاً من شيم الكبار".
وعن إمكانية إعادة تقديم بعض أغاني هاني شاكر، أكد مصطفى قمر أن أغانيه ارتبطت بصوته وإحساسه الخاص، موضحاً: "الأجمل إننا نفضل نسمع الأغاني بصوته هو، لأن محدّش يعرف يغنيها زي ما غنّاها، ولا يقدر يقدّم نفس الإحساس".
كما وصفه بأنه أحد أبناء "مدرسة الإحساس الراقي والأداء المتمكّن"، مشيراً الى أن مصر تضم عدداً كبيراً من الرموز الفنية المهمة الذين تركوا بصمات واضحة في تاريخ الغناء.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
مصطفى قمر يشعل حفل زفاف نجل عمرو الليثي بأجمل أغانيه
مصطفى قمر يكثّف نشاطه الفني بعد تعافيه من الجراحة


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر