أحمد عز يؤكد أن كيرة والجن استمراراً لنجاحاته السابقة والجمهور عاشق للأعمال الوطنية
آخر تحديث GMT 11:36:36
المغرب اليوم -
7 شهداء و7 مصابين جراء غارات إسرائيلية على جنوب وشرق لبنان مقتل 24 شخصًا وإصابة العشرات في تفجير استهدف قطارًا يقل عسكريين في باكستان سكان يضرمون النار في مركز لعلاج الإيبولا بشرق جمهورية الكونغو الديمقراطية وسط تصاعد التوترات السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث
أخر الأخبار

أحمد عز يؤكد أن "كيرة والجن" استمراراً لنجاحاته السابقة والجمهور عاشق للأعمال الوطنية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحمد عز يؤكد أن

أحمد عز
القاهرة - المغرب اليوم

يشارك الفنان أحمد عز في بطولة فيلم "كيرة والجن"، الذي يجمعه بالنجمين كريم عبدالعزيز وهند صبري، والمؤلف أحمد مراد، والمخرج مروان حامد. وتحدث أحمد عز، في تصريحات  لـ"زهرة الخليج"، عن رأيه في المشاركة في عمل سينمائي ضخم، كما وجه رسالة عتاب إلى وسائل الإعلام التي هاجمته طوال السنوات الماضية.

في البداية، عبر أحمد عز عن سعادته بالتعاون مع كريم عبدالعزيز وهند صبري، وباقي أبطال فيلم "كيرة والجن"، إلى جانب المخرج مروان حامد، الذي تمنى تكرار تجربة العمل معه.

وأكد عز أنه قرأ رواية "1919"، قبل تحويلها إلى فيلم "كيرة والجن"، موضحاً: "كنت أتخيل الشخصيات أمامي تتحرك وتتحدث، بسبب أسلوب أحمد مراد في كتابة الأحداث بشكل يشرح الحالة النفسية في كل موقف".

وعن رأيه في تحويل الروايات لأعمال فنية، أكد عز أنه لا توجد معادلة مضمونة، لتحويل الروايات إلى أعمال سينمائية سوى اجتهاد الممثلين لخروج الفيلم بشكل مبهر.

وتمنى عز النجاح للفيلم، وأن يكون ضمن أعماله الرائدة، قائلاً: "أتمنى أن يكون فيلم (كيرة والجن) استمراراً لنجاحاتي السابقة، وأن يكون ضمن الأعمال التي تعيش في ذاكرة الجمهور، وما يهمني كممثل هو أن تستمر ريادة الأفلام المصرية، كما أتمنى من الجمهور الحفاظ على الفنانين المبدعين، ودعمهم لأنهم جزء من قوة مصر". وعن تكرار اشتراكه بأعمال وطنية سينمائية أو تلفزيونية، قال عز: "الجميع يحبون الأعمال الوطنية، خاصة حين تكون مصنوعة بإتقان، ولا يوجد أي ممثل يرفض تلك الفرصة".

وتابع عز عن فيلم "كيرة والجن"، موضحاً أنه بجانب طرح الجزء التاريخي الحقيقي للأحداث من خلاله، إلا أنه يقدم تسلية بصرية وتشويقاً.

وعلق عز على المقارنة التي عقدت بينه في شخصية "الجن"، وبين الراحل رشدي أباظة في فيلم "الرجل الثاني"، قائلاً: "أتشرف بالمقارنة بين شخصية عبدالقادر الجن التي قدمتها، وشخصية عصمت كاظم التي جسدها رشدي أباظة في فيلم (الرجل الثاني)، لأنه نجم كبير لن يتكرر، لكن أرى عدم وجود تشابه بين الشخصيتين".

وعن تعاونه مع الفنان كريم عبدالعزيز في العمل، ورأيه في الغيرة الفنية بين النجوم، أوضح أحمد عز: "نفتقد فكرة وجود العمل الجماعي، وأرى أن وجود كريم عبدالعزيز وهند صبري وسيد رجب في فيلم (كيرة والجن) أمر إيجابي للغاية، بالتأكيد أشعر بالغيرة الفنية، لكن ليس على حساب زملائي".

واستطرد أحمد عز: "أهتم بمساحة الدور لكن الأهم هو أن يكون الدور جيداً، ولا أنشغل بالمقارنات بين أدائي وأداء كريم عبدالعزيز في الفيلم، فما يهمني هو أنني اجتهدت بنسبة 100%، أثناء تصوير العمل".

وعن وجود تشابه بين أحمد عز وشخصيته في الفيلم، أوضح قائلاً: "أحرص على لعب أدوار لا تتشابه مع شخصيتي الحقيقية، لكن تجمعني بعبدالقادر الجن صفة العناد، أنا عنيد للغاية في ما يتعلق بالحق، حتى لو عارضني الجميع، قد اعتزل وأجلس في منزلي لو كان ذلك سبيل في عدم تنازلي عن حقي". كما كشف أحمد عز سبب بعده عن الإعلام والصحافة، موضحاً: "أنا مقل في الحوارات الصحافية، تركيزي الوحيد في الفن الذي أقدمه، وأعرف أن الجميع لن يتفقوا على شخص واحد، وكل ما أرغب فيه هو ترك أعمال جيدة يتذكرني بها الجمهور لسنوات طويلة، مثلما نتذكر نجوم سينما أفلام الأبيض والأسود".

وأضاف عز: "أطلب من وسائل الإعلام عدم انتقاد الفنانين بناءً على الحب والكراهية، وأعاني منذ عام 2013 بسبب ما تكتبه عني بعض وسائل الإعلام، حتى إنني حمدت الله أن أبويَّ فارقا الحياة قبل أن يقرؤوا ما أتعرض له من مجازر صحافية".

وتابع: "بالرغم من حملات الانتقاد التي تعرضت لها، لم أتقدم بأي شكوى ضد أي مؤسسة صحافية، والتزمت الصمت ولم أرد على كل ما كتب عني حتى الآن، لأن الصحافة هي من صنعت نجوميتي، لذلك لم أتخذ موقفاً سلبياً ضدها، وكل ما قد أفعله هو الامتناع عن تسجيل مقابلة مع صحافي هاجمني بالباطل".

وأنهى أحمد عز حديثه بطلب من المؤسسات الإعلامية، هو: "لا أرغب في شيء لنفسي، كل ما أطلبه من الصحافيين هو الحفاظ على ثروتنا الفنية، لا نمتلك أدباء مثل نجيب محفوظ لأننا أصبحنا نهدم أي شخص بالانتقادات المستمرة، ويجب على وسائل الإعلام مساعدة استمرار ريادة مصر للمجالات الأدبية والفنية والثقافية.

قد يهمك ايضا :

أحمد عز وكريم عبد العزيز يثيران الفضول في إعلان كيرة والجن

أحمد عز وكريم عبد العزيز يطرحان "كيرة والجن" قبل موسم أفلام عيد الأضحى

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد عز يؤكد أن كيرة والجن استمراراً لنجاحاته السابقة والجمهور عاشق للأعمال الوطنية أحمد عز يؤكد أن كيرة والجن استمراراً لنجاحاته السابقة والجمهور عاشق للأعمال الوطنية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة

GMT 03:42 2017 السبت ,08 إبريل / نيسان

معرض سيلفرستون يكشف عن تكريم أقدم 50 سيارة

GMT 09:59 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم معرض وطني مهني لسلالة أغنام السردي في سطات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib