زاهي حواس يكشف أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين
آخر تحديث GMT 19:18:22
المغرب اليوم -

بيّن لـ "المغرب اليوم" أنّ السياحة أبرز موارد الدخل القومي في البلاد

زاهي حواس يكشف أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زاهي حواس يكشف أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين

عالم الآثار المصري زاهي حواس
القاهرة - أكرم علي

أكّد وزير السياحة الأسبق وعالم الآثار المصري، زاهي حواس، أنّ زيارة الشخصيات العالمية مثل النجم الأميركي، ويل سميث وغيره من المشاهير يساهم في تعزيز السياحة وتنشيطها خلال الفترة المقبلة من خلال نشر هذه الأخبار في وسائل الإعلام العالمية، وهي أفضل وسيلة للترويج السياحي.

وأوضح زاهي حواس، في مقابلة خاصّة مع "المغرب اليوم"، أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين بالدرجة الأولى قبل الذهاب إلى المقاصد السياحية الأخرى مثل شرم الشيخ والغردقة وغيرها، مشيرًا إلى استقرار الأمن في مصر خلال الفترة الأخيرة، ولكن لابد من استغلال ذلك مع وسائل الإعلام الأجنبية والشركات التي تجلب السائحين إلى مصر، داعيًا إلى توضيح الصورة الحقيقية عن مصر في العالم، حيث أنها أصبحت دولة آمنة ومستقرة، ومؤكدًا على أن السياحة هي أهم مورد للدخل القومي في مصر، ويجب الترويج لها عالميًا، واستغلال المشروعات الاستثمارية، وتوعية الأطفال بأهمية السياحة ضمن المناهج التعليمية.

وتحدّث حواس عن زيارة الممثّل العالمي، ويل سيمث، إلى مصر، مشيرًا إلى أن زيارة نجم هوليود، خير دليل على أن مصر غالية وهناك الكثير من الذين يرغبون في زيارتها انطلاقًا من حبهم للحضارة المصرية الفرعونية وليس للحصول على المال مقابل زيارتها مثلما حدث في زيارة اللاعب العالمي ليونيل ميسي، وموضحًا أنّ "ويل سميث انبهر بشروق الشمس على وجه أبو الهول، وظلّ يصرخ من هول المشهد الذي لم يراه من قبل"، ونوّه إلى أنه يعرف الفنان العالمي ويل سميث منذ عام 2006، وطلب منه زيارة مصر من قبل، وعندما قرّر النجم العالمي زيارة مصر تخوف منها لأن هناك أشخاصا في أميركا يبثون القلق في نفوس من ينوون زيارة مصر.

وشدّد حواس على أن ويل سميث أكد له أن مصر آمنة، عكس ما يُقال عنها في الخارج بأنها ليست آمنة، وهذه الصورة النمطية لدى الكثير في الخارج ولابد من تصحيح تلك الصورة في أسرع وقت لجذب السياحة مجددًا، وعن الفرق بين زيارة ليونيل ميسي، لاعب نادي برشلونة الإسباني لكرة القدم، وزيارة ويل سميث، أوضح حواس أن نجم هوليوود دفع تكاليف رحلته كاملةً، ولم يأخذ نقوداً مثلما أخذ ميسي، وأنه كان خير نموذج للراغب في زيارة مصر من أجل حضارتها وليس من أجل الحصول على المال فقط.

وختم حواس أن أحد أهم الفروق بين النجم الأميركي ونجم برشلونة، هو أنّ الأخير لم يكن مهتماً بالمعلومات التي كان يقولها له عن الأهرامات وأبو الهول، في حين أن ويل سميث كان شديد الاهتمام والانبهار بالأهرامات وما يقال له من معلومات، وذلك لرغبة النجم العالمي في معرفة الآثار المصرية وتفاصيلها وليس الظهور والشهرة فقط من أجل الاتفاق على المال مقابل زيارة مصر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زاهي حواس يكشف أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين زاهي حواس يكشف أنّ الآثار الفرعونية تجذب السائحين



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 17:03 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب
المغرب اليوم - تصعيد متبادل بين واشنطن وكراكاس ومادورو يسخر من تهديدات ترمب

GMT 14:05 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
المغرب اليوم - جيجي حديد وبرادلي كوبر يستعدان للارتباط رسميا
المغرب اليوم - تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب السيارات

GMT 15:22 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية
المغرب اليوم - نانسي بيلوسي تعتبر خطاب ترمب دليلا على عدم أهليته العقلية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 18:01 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 22:57 2021 الأربعاء ,02 حزيران / يونيو

هزة ارضية تضرب البناية الجديدة الابتدائية في طنجة

GMT 01:36 2015 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

فريق مصر المقاصة سيكون مفاجأة عقب نهاية الموسم

GMT 07:52 2016 الأحد ,06 آذار/ مارس

فياريال يخسر أمام لاس بالماس بهدف نظيف

GMT 06:29 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منفذة هجوم كاليفورنيا تعلمت في مدرسة دينية باكستانية

GMT 04:42 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

مواصفات السيارة "مازدا 3" الـ"هاتشباك" و"الـ"سيدان"

GMT 18:04 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

عقوبات صارمة في حق "نهضة بركان" و"مولودية وجدة"

GMT 09:51 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

كريستالينا جورجيفا تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي في 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib