عبدالعال يوصي باستخدام الكمامات الواقية وإحكام إغلاق النوافذ
آخر تحديث GMT 19:18:02
المغرب اليوم -

بيَّن لـ"المغرب اليوم" أنَّها تحمل أنواعًا ضارة من البكتيريا

عبدالعال يوصي باستخدام الكمامات الواقية وإحكام إغلاق النوافذ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبدالعال يوصي باستخدام الكمامات الواقية وإحكام إغلاق النوافذ

الدكتور أحمد عبدالعال
القاهرة - وفاء لطفي

توقع رئيس هيئة الأرصاد الجوية، الدكتور أحمد عبدالعال، تعرض مصر لموجة عنيفة بدءًا من الاثنين وحتى الثلاثاء المقبل، تتمثل في طقس غير مستقر، يبدأ من شمال غرب البلاد من السلوم والإسكندرية، مع موجة من الرياح المثيرة للأتربة وأن الأماكن التي ستكون الأكثر تأثرًا بنشاط الرياح هي الطرق خاصة الصحراوية، محذرًا مرضى الجهاز التنفسي من الخروج نهائيًّا.

وأكد عبدالعال، في حوار خاص مع "المغرب اليوم"، أن العاصفة تأتي نتيجة منخفض جوي شديد مقبل من سيبريا، وأن الرياح المثيرة للأتربة ستكون على جميع أنحاء الجمهورية، مع انخفاض درجات الحرارة من 3 إلى 4 درجات.

وأوضح أنه يجب على المواطنين، لاسيما مرضى الحساسية والربو والقلب، تجنب بعض الأمراض الخطيرة التي من الممكن أن تصل إلى الموت المفاجئ؛ نتيجة حمل الهواء أنواع ضارة من البكتيريا والجراثيم.

وأرسل رئيس هيئة الأرصاد إرشادات ونصائح صحية عامة للمواطنين، منوهًا إلى ضرورة استخدام الكمامات الواقية سواءً في مواقع العمل أو في أماكن التعرض للعاصفة الترابية، واستخدام الأجهزة المرطبة للجو داخل الغرف؛ من أجل تخفيف كمية الغبار والأتربة في غرف المنزل، مع استخدام بعض الأدوية المشار إليها من قِبل الطبيب المختص للمرضى المصابين بمشاكل صحية في الجهاز التنفسي بانتظام لاسيما في الحالات الطارئة كموجات العواصف الترابية.

وأوصى بضرورة إحكام إغلاق نوافذ المنزل وتنظيف المنزل بشكل جيد من آثار الغبار والأتربة الناتجة عن العاصفة الترابية، لاسيما غرف النوم والأغطية، مع الحرص على زيارة الطبيب المختص أو التوجه إلى أقرب مستشفى عند ظهور بعض الأعراض التي تستدعي التدخل الطبي السريع في حالات التعرض لضيق التنفس الشديد، أو ازرقاق الشفتين والشحوب والضعف الشديد، أو عند الشعور بزيادة ضربات القلب، مع الإكثار من تناول المياه والسوائل الدافئة.

واختتم بأن العاصفة الترابية ستؤدي إلى اضطراب حركة الملاحة البحرية فوق مسطحي البحرين الأحمر والمتوسط؛ لأن نشاط الرياح يصل إلى حد العاصفة، الاثنين، مع انخفاض درجات الحرارة بقيمة تتراوح من 3 إلى 4 درجات عن معدلاتها الطبيعية، حيث يسود طقس بارد نهارًا شديد البرودة ليلاً.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالعال يوصي باستخدام الكمامات الواقية وإحكام إغلاق النوافذ عبدالعال يوصي باستخدام الكمامات الواقية وإحكام إغلاق النوافذ



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 19:01 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

حماس تناشد الوسطاء إنقاذ أهالي غزة من كارثة محققة
المغرب اليوم - حماس تناشد الوسطاء إنقاذ أهالي غزة من كارثة محققة

GMT 16:59 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

بسمة تحسم الجدل حول مشاركاتها في موسم دراما رمضان المقبل
المغرب اليوم - بسمة تحسم الجدل حول مشاركاتها في موسم دراما رمضان المقبل

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مصطفي قمر يطرح خامس أغانى ألبومه بعنوان مش هاشوفك

GMT 08:25 2013 الجمعة ,22 آذار/ مارس

وصفات لتغذية البشرة وإزالة النمش

GMT 15:14 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

احتجاز محمد البسطاوي في المستشفى العسكري في الرباط

GMT 23:27 2017 السبت ,25 شباط / فبراير

اللون الأسود يقتحم مجموعة إيلي صعب لشتاء 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib