الأوقاف الإماراتية تؤكد عدم وجود حكم شرعي في شأن غنبتس
آخر تحديث GMT 20:06:34
المغرب اليوم -

"الأوقاف" الإماراتية تؤكد عدم وجود حكم شرعي في شأن "غنبتس"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"الأوقاف" الإماراتية
دبى - المغرب اليوم

أكدت اللجنة الشرعية التابعة لمركز الإفتاء في الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف الإماراتية، أنّه لا يمكن إعطاء حكم شرعي حول جواز شراء اللعبة "غنبتس" من عدمه؛ لعدم وجود خط إنتاجي لها في الحقيقة، بعد أن انتشرت مقاطع فيديو لعبة الأطفال الجينية "غنبتس" أخيرا، تظهر تصنيع الدمية من جينات بشرية لها قلب حقيقي ينبض، وعروق ودم، وتموت تماما مثل أيّ كائن حي.

وأوضحت اللجنة، بعد استفسار حول مدى مشروعية اقتناء ألعاب مصنعة من جينات بشرية مستنسخة، أنّه "لا يمكن في البداية إعطاء حكم شرعي يفيد جواز شراء هذه الدمية، من عدمه؛ لعدم وجود خط إنتاجي لها، ما تأكدت منه اللجنة التي اطلعت على موقع الفنان الذي صنع اللعبة، وبعد القراءة المستفيضة لفكرة صناعة هذه الدمية، وجدنا أنها مجرد لعبة مصنوعة يدويا من مواد أولية كالبلاستيك والطين ومكونات الروبوتات، وليست لها أي خطوط إنتاج".

وأضافت أنّ "الهدف من اللعبة المروج لنسخة واحدة منها عبر فيديو متداول، جعل الناس يفكرون في هندسة الجينات، ومجرد التواصل مع مروجيها تكتشف عدم قدرتك على شرائها لأنها لا تباع أصلًا، فهي لم تحصل على الموافقات المطلوبة من الجهات المختصة في بلد نشأتها".

يذكر أنّ فيديو انتشر، أخيرًا، للعبة أطفال تسمى "غنبتس"، قيل إنها مصنعة من حمض نووي يجمع بين جينات بشريّة وحيوانيّة، تجعلها تنمو وتنبت لها أسنان، ويبلغ سعرها 800 دولار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأوقاف الإماراتية تؤكد عدم وجود حكم شرعي في شأن غنبتس الأوقاف الإماراتية تؤكد عدم وجود حكم شرعي في شأن غنبتس



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib