محلب يُشدد على سرعة توفير مناطق بديلة لسكان العشوائيات
آخر تحديث GMT 02:03:53
المغرب اليوم -

محلب يُشدد على سرعة توفير مناطق بديلة لسكان العشوائيات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محلب يُشدد على سرعة توفير مناطق بديلة لسكان العشوائيات

رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب
القاهرة – محمود حساني

 عقد رئيس مجلس الوزراء ، المهندس إبراهيم محلب ،الأحد ، اجتماعاً مع قالقالت الدكتورة ليلى إسكندر وزيرة التطوير الحضرى والعشوائيات، والدكتور جلال السعيد محافظ القاهرة، ومدير أمن القاهرة ممثلا عن وزارة الداخلية والمهندس محمود حجازى ممثلا عن شركة المعادى للتشييد والتعمير.

تناول اللقاء مناقشة ملف مناطق الشوائيات  وسبُل القضاء عليهم وتوفير مناطق بديلة للمقيمين فيها ، ووضع حلول بديلة لسكان منطقة بطن البقرة البالغ عددهم 4000 أسرة طبقا للحصر المبدئى.

في ذات السياق ، قالت  وزيرة التطوير الحضرى والعشوائيات الدكتورة ليلى إسكندر ، فى بيان لها الأحد ، أنه تم خلال الاجتماع عرض الوضع بمنطقة بطن البقرة كإحدى المناطق العشوائية المصنفة كمناطق مهددة للحياة من الدرجة الأولى لوقوعها على حافة الجبل وجزء منها منطقة سكن غير ملائم تعرضت للانهيار نتيجة حدوث هبوط أرضى، موضحة أنه بعد انهيار 10 عقارات بالمنطقة قامت محافظة القاهرة بتوفير مساكن بديلة بمنطقة 6 أكتوبر، وأنه جارى التنسيق مع المحافظة لتوفير وسائل مواصلات وخدمات بمنطقة المساكن الجديدة.

وتابعت إسكندر، إن من ضمن الحلول المقترحة التى تم طرحها حلال اجتماع اليوم ،هو نقل أصول أرض الخيالة من شركة المعادى إلى محافظة القاهرة لتطوير منطقتى بطن البقرة وعزبة خير الله على أن تقوم وزارة الدولة للتطوير الحضرى والعشوائيات بتطوير المنطقة مع توفير جميع الخدمات اللازمة للقاطنين بها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يُشدد على سرعة توفير مناطق بديلة لسكان العشوائيات محلب يُشدد على سرعة توفير مناطق بديلة لسكان العشوائيات



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib