وزير خارجية فلسطين فوز نتنياهو بالانتخابات الإسرائيلية يعني تكريس قرارات الاستيطان والعنصرية
آخر تحديث GMT 01:01:44
المغرب اليوم -

" وزير خارجية فلسطين "فوز نتنياهو بالانتخابات الإسرائيلية يعني تكريس قرارات الاستيطان والعنصرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

رياض المالكي
القاهره - المغرب اليوم

اعتبر وزير الخارجية وشؤون المغتربين الفلسطيني رياض المالكي أن ظهور نتائج الانتخابات الإسرائيلية وفوز " بنيامين نتنياهو" يعني فوز قرارات الضم والاستيطان والمصادرة والتشريد والهدم والإعدامات خارج القانون، مما يعني مزيداً من العنف والقمع والعنصرية والفاشية، وإفشال لإمكانية تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة والمتواصلة جغرافياً والقابلة للحياة ذات السيادة على حدود الرابع من يونيو عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وقال "المالكي" في كلمته أمام أعمال الدورة ( 153) لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب التي عقدت اليوم: إن "اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري اليوم يأتي في وقت يواجه فيه الشعب الفلسطيني، أبشع أشكال القمع والتنكيل الذي تمارسه دولة الاحتلال ومستوطنوها وميليشياته المسلحة في استغلال وحشي لبنود خطة السلام الأمريكية.
وأشار إلى التصعيد الحاصل في حرب الاحتلال الإسرائيلي على الأسرى الفلسطينيين الأبطال في محاولة بائسة لكسر صمودهم وإرادتهم في الحياة الحرة الكريمة, مشدداً على أن الموقف العربي الرسمي والشعبي يقف مع دولة فلسطين ليس فقط في موقفها من خطة السلام الأمريكية وإنما من مجموع خطواتها التي تقوم بها أو تنوي القيام بها لحماية حقوقها وتجسيد دولتها على أرضها المحتلة، بما في ذلك التحرك في مجلس الأمن في الجمعية العامة للأمم المتحدة، في مجلس حقوق الإنسان، في اليونسكو، وأمام المحاكم الدولية والتخصصية كافة.
ولفت النظر إلى أن الموقف العربي الرافض لخطة السلام الأمريكية انعكس بالإيجاب على موقف منظمة التعاون الإسلامي والاتحاد الإفريقي، والاتحاد الأوروبي وغيره من المواقف الإقليمية والدولية، والآن تتوالى ردود الفعل الرافضة من داخل الكونجرس الأمريكي أو الرسالة الموقعة من عدد من المسؤولين والدبلوماسيين الأمريكيين السابقين، أو من عدد من رؤساء الوزراء والوزراء الأوروبيين السابقين أو المنظمات اليهودية التقدمية في أنحاء العالم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 وزير خارجية فلسطين فوز نتنياهو بالانتخابات الإسرائيلية يعني تكريس قرارات الاستيطان والعنصرية  وزير خارجية فلسطين فوز نتنياهو بالانتخابات الإسرائيلية يعني تكريس قرارات الاستيطان والعنصرية



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية

GMT 09:26 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

عصام جعفري من المغرب يحقق لقب "توب شيف العالم العربي"

GMT 12:47 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

كاظم الساهر وماجد المصري يتألقون علىcbc في "مدرسة الحب"

GMT 13:19 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

وكيل وزارة الدفاع الإماراتي يلتقي السفير الهندي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib