الملك محمد السادس يستقبل سفراء المملكة بعد توصلهم باعتماداتهم
آخر تحديث GMT 22:05:32
المغرب اليوم -

الملك محمد السادس يستقبل سفراء المملكة بعد توصلهم باعتماداتهم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الملك محمد السادس يستقبل سفراء المملكة بعد توصلهم باعتماداتهم

الملك محمد السادس
الرباط - المغرب اليوم

يستقبل العاهل المغربي الملك محمد السادس الأربعاء، السفراء الذين عيَّنهم بعدد من الدول، بعد أن انتظروا خطوة اعتمادهم من قبل الدول التي عينوا فيها، حيث هناك معلومات بأن ثمة نفحة سياسية أخذت تبرز في الآونة الأخيرة لدى تعيين السفراء والقناصل، وهذا ما يبرز مع عدد من البروفايلات السياسية.

وترأس الملك محمد السادس، مجلسا وزايا، شهر فبراير / شباط الماضي، بمراكش عين خلاله مجموعة من السفراء.

وذكر بلاغ تلاه الناطق الرسمي باسم القصر الملكي عبد الحق المريني،  أنه باقتراح من رئيس الحكومة، وبمبادرة من وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، عين الملك مجموعة من السفراء.

وعين الملك محمد السادس أحمد رحو، سفيرا للمغرب لدى الاتحاد الأوروبي، والذي شغل عضوية مكتب الاتحاد العام لمقاولات ، المغرب، حيث كان يتولى مهمة نائب للرئيس، وترأس لجنة الشؤون الاقتصادية و القضايا الاستراتيجية بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي.

وتوج رحو مساره الدراسي بحصوله على دبلوم مهندس بمدرسة البوليتكنيك، قبل أن يلتحق بالمدرسة الوطنية للمواصلات بفرنسا.

وضمت اللائحة  أيضا حسن طارق، والذي عينه الملك سفيرا، للمغرب لدى الجمهورية التونسية.

ويشغل طارق منصب أستاذ جامعي للعلوم السياسية بجامعة محمد الخامس بالرباط،  كما انتخب برلمانيا عن حزب الاتحاد الاشتراكي عقب الانتخابات التشريعية لسنة 2011، وشغل منصب الكاتب العام للشبيبة الاتحادية  إبان تولي محمد اليازغي منصب الكاتب الأول للحزب.

كما عين الملك  البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، ورئيس اللجنة البرلمانية المشتركة المغربية الأوربية، عبد الرحيم عثمون سفيرا للمغرب لدى جمهورية بولونيا .

وضمت اللائحة عبد الفتاح اللبار، والذي تم تعيينه سفيرا لدى جمهورية المكسيك، والذي كان يشغل منصب القنصل العام للمغرب بالجزيرة الخضراء.

كما عين الملك أيضا محمد البصري سفيرا للمغرب لدى مملكة الأراضي المنخفضة "هولاندا" ومصطفى بنخيي سفيرا لدى مملكة البحرين  إيمان واعديل سفيرة لدى جمهورية غانا، ويوسف السلاوي سفيرا ببوركينافاصو، امحمد أشكالو سفيرا بجمهورية فنلندا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملك محمد السادس يستقبل سفراء المملكة بعد توصلهم باعتماداتهم الملك محمد السادس يستقبل سفراء المملكة بعد توصلهم باعتماداتهم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib