موسكو تؤكد معارضتها لعضوية البوسنة في حلف شمال الأطلسي
آخر تحديث GMT 06:06:08
المغرب اليوم -

موسكو تؤكد معارضتها لعضوية البوسنة في حلف شمال الأطلسي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسكو تؤكد معارضتها لعضوية البوسنة في حلف شمال الأطلسي

حلف الناتو
موسكو ـ المغرب اليوم

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، معارضة روسيا للسياسة الهادفة إلى حصول البوسنة والهرسك على عضوية حلف الناتو.

وأثناء اجتماع لمجلس الأمن الدولي، اليوم الثلاثاء، أشار الدبلوماسي إلى تمسك روسيا، كدولة عضو في مجموعة الاتصال حول البوسنة والهرسك، باستقرارها وتطورها، لكنه أكد أن موسكو "لم تأخذ على عاتقها أي التزامات فيما يخص جر هذا البلد إلى الهياكل الأوروبية الأطلسية".

وأعلن نيبينزيا رفض روسيا الحازم للمساعي الرامية إلى جر البوسنة والهرسك إلى الناتو، مشيرا إلى أن الخطوات بهذا الاتجاه "ليس من شأنها سوى أن تزيد من حدة التناقضات داخل البلاد وتصرف اهتمام الأطراف البوسنية عن العمل في مجال الإصلاحات".

وذكر نيبينزيا أن انضمام البوسنة والهرسك إلى حلف شمال الأطلسي سيقوض تحقيق الإجماع القومي في البلاد حول قضايا السياسة الخارجية، المبدأ المنصوص عليه في اتفاقية السلام الموقعة في العام 1995، وذلك نظرا لموقف صرب البوسنة الذين يرفضون رسم أي خط فاصل بين "الجمهورية الصربية" (أحد الكيانات القومية في البوسنة والهرسك) وصربيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو تؤكد معارضتها لعضوية البوسنة في حلف شمال الأطلسي موسكو تؤكد معارضتها لعضوية البوسنة في حلف شمال الأطلسي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:51 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib