مواجهات عنيفة في القدس وجرحى
آخر تحديث GMT 13:50:18
المغرب اليوم -

مواجهات عنيفة في القدس وجرحى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواجهات عنيفة في القدس وجرحى

عاجل
القدس المحتلة - المغرب اليوم

اندلعت مواجهات عنيفة بعد اقتحام مئات المستوطنين، أمس (الجمعة)، البلدة القديمة من القدس الشرقية، بحماية قوات الشرطة الإسرائيلية، ما أسفر عن إصابة 13 فلسطينياً و3 مستوطنين وشرطي.

وحضر المستوطنون، الذين يقيمون احتفالات لمناسبة الذكرى السادسة والخمسين لاحتلال القدس الشرقية، بالمئات إلى باب العامود وباب الأسباط وباب الساهرة وساروا في أزقّة الأحياء الفلسطينية وهم ينشدون «شعب إسرائيل حي»، فاصطدموا بالمصلّين المتجهين إلى المسجد الأقصى لأداء صلاة الجمعة، وراحوا يطلقون هتافات ضد الفلسطينيين، مثل «لتمحى أسماؤهم الفلسطينيون».

وعندما رد المصلون بالتكبير، راحوا يسيئون إلى المقدسات الإسلامية. وعندما حضرت قوات الشرطة وحرس الحدود الإسرائيلية للفصل بين الطرفين، أخذ المستوطنون يقذفون حجارة ويحطمون زجاج السيارات عند باب الأسباط. ورد الفلسطينيون بقذف الحجارة. فهاجمتهم قوات الشرطة بإطلاق قنابل الغاز والقنابل الصوتية واعتدت عليهم بقسوة واعتقلت عدداً منهم.

وقالت الشرطة الإسرائيلية في بيان إن قواتها {حاولت التفريق بين الطرفين، ما أسفر عن إصابة عدد من الأشخاص، بينهم شرطي كان بحاجة لتلقي العلاج الطبي».

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواجهات عنيفة في القدس وجرحى مواجهات عنيفة في القدس وجرحى



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:44 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميشال فاضل يتألّق في مدينة "الملك عبدالله الإقتصادية

GMT 13:55 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

شركة اسرائيلية تنقب عن النفط والغاز الطبيعي في الداخلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib