رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تم الانتهاء منها في وزارة الثقافة
آخر تحديث GMT 01:57:31
المغرب اليوم -

رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تم الانتهاء منها في وزارة الثقافة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تم الانتهاء منها في وزارة الثقافة

مجلس الوزراء المصري
القاهرة - المغرب اليوم

تلقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية تقريراً بشأن المشروعات التي تم الانتهاء منها مؤخرا في 9 قطاعات وهيئات تابعة لوزارة الثقافة.

وذكرت الدكتورة إيناس عبدالدايم، وزيرة الثقافة، فى تقريرها: تم الانتهاء من 9 قصور ثقافة تابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة في كل من طنطا، وبني مر، وشرم الشيخ، ودسوق، وبلبيس، وحوض الرمال، وإبرق، والرديسية، وذلك بتكلفة إجمالية بلغت 167.6 مليون جنيه. كما تم الانتهاء من 4 مشروعات لتطوير وإحياء كل من القاهرة الخديوية، وكوبري الجلاء، وعقارات مصر الجديدة، وميدان الإسماعيلية بمصر الجديدة، وهي مشروعات تابعة للجهاز القومي للتنسيق الحضاري.

وأشارت إلى أنه الانتهاء من 7 مشروعات تابعة للهيئة العامة لدار الكتب والوثائق، وهي مشروعات لتأهيل وتطوير كل من دار الكتب بباب الخلق، وقاعة الإطلاع الرقمية، ومركز التنمية البشرية، وبعض المخازن بدار الوثائق فضلاً عن قاعة المكفوفين والموسيقى، وذلك بتكلفة إجمالية بلغت 56.6 مليون جنيه. كما تم الانتهاء أيضا من 5 مشروعات تابعة لأكاديمية الفنون تمثلت في المعهد العالي للباليه، مركز دراسات الفنون الشعبية، وقاعة المؤتمرات بمجموعة النقد الفني، ومتحف الفنون الشعبية، ومعمل التصوير السينمائي، وذلك بتكلفة إجمالية 247.5 مليون جنيه.

 كما تضمن التقرير الانتهاء من متحفي حسن حشمت، والخزف الإسلامي التابعين لهيئة الفنون التشكيلية بتكلفة 3.6 مليون جنيه، وكذا الانتهاء من مشروع إحلال وتجديد مسرح محمد عبد الوهاب بالأسكندرية بمرحلتيه الأولى والثانية بتكلفة 31.9 مليون جنيه، كما تم الانتهاء من مشروع تطوير وتجهيز وحدة المونتاج وتصحيح الألوان باستوديو الأهرام التابع للمركز القومي للسينما، كما أشار التقرير إلى الانتهاء من مشروع تطوير كل من مكتبة شريف، والمركز الدولي التابعين للهيئة العامة للكتاب بتكلفة 10.8 مليون جنيه، فضلاً عن الانتهاء من مشروع مكتبة الاطلاع التابعة للمركز القومي للترجمة بتكلفة مليون جنيه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تم الانتهاء منها في وزارة الثقافة رئيس الوزراء يتابع موقف المشروعات التي تم الانتهاء منها في وزارة الثقافة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 23:26 2017 الإثنين ,17 إبريل / نيسان

الماص يسافر إلى أغادير جوا لتفادي إرهاق لاعبيه

GMT 19:17 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العملاقة نايا جاكس تقترب من الانتقال من اتحاد المصارعة WWE

GMT 06:26 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن تسريبات جديدة بشأن مواصفات هاتف سامسونغ "S10"

GMT 00:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 آذار/ مارس

ذوق مترف داخل منزل الفنان هاني رمزي

GMT 14:31 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

تعرفي ما هو افضل نوع جبن للبيتزا؟
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib