هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سورية
آخر تحديث GMT 11:40:43
المغرب اليوم -

هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سورية

وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند يكشف عن دخول 800 بريطاني بنجاح إلى سورية
لندن - كاتيا حداد

اعترف وزير الخارجية البريطاني، فيليب هاموند، أخيرًا، بمحاولة نحو 1500 بريطاني دخول سورية؛ للانضمام إلى تنظيم داعش المتطرف والجماعات المتشددة الأخرى، وأن 800 شخص منهم نجحوا في دخول المنطقة التي مزقتها الحرب خلال الأعوام الأربعة الماضية.

وزعم هاموند أن نصف هؤلاء المتطرفين لا يزالون في سورية، مؤكدًا توقيف نحو 600 بريطاني في الفترة ذاتها، وتم توقيف بعضهم أثناء محاولتهم مغادرة البلاد في حين تم ضبط آخرين في الطائرات والقطارات فور وصولهم إسطنبول، وتم إعادة بعض المعتقلين في الخارج إلى بريطانيا، في حين اعتقل آخرون في تركيا لانتهاك القوانين التي تمنع الدخول غير المشروع إلى سورية.

هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سوريةداعش في سورية""وجود 400 بريطاني داخل سورية مع داعش من أصل 800 سافروا إلى هناك" src="http://www.almaghribtoday.net/img/upload/almaghribtodayfc.jpg" style="height:340px; width:584px" />
وتعد تركيا الطريق الرئيسي للمتطرفين البريطانيين الذين يحاولون الانضمام إلى داعش في سورية، ومن بين 50 مقاتلاً بريطانيًّا قتلوا يعتقد أن جميعهم وصلوا إلى سوريا عبر تركيا.

وأوضح الوزير البريطاني، الذي يزور تركيا لإجراء محادثات بشأن مراقبة الحدود والتعامل مع أزمة اللاجئين، أن حملة تجنيد داعش تم إجهاضها من خلال الضربات الجوية الغربية على الرقة معقل التنظيم في سورية ومعاقل أخرى، مضيفًا: هناك أدلة على أنهم يجدون صعوبة في تجنيد الكتائب في الرقة؛ بسبب زيادة معدل استهداف المقاتلين الأجانب بواسطة ضربات الطائرات البريطانية والأميركية التي تستهدف المقاتلين الأجانب.

وتأتي تصريحات هاموند، وسط إحراج شديد للحكومة البريطانية، بعد تسلل المتطرف سيدهارتا ذر من بريطانيا في أيلول/سبتمبر 2014 للانضمام إلى داعش رغم الإفراج عنه بكفالة، وتواجه شرطة سكوتلاند يارد نوعًا من الخزي بعد ظهور المتطرف ذر المشتبه بكونه المتطرف جون الجديد، عبر فيديو مروع لتنفيذ إحدى عمليات الإعدام، حيث أطلقت النيران على رجال سوريين متهمين بالتجسس لصالح بريطانيا.

وتمكن المتطرف ذر، المتهم بالتطرف، من الفرار إلى باريس بواسطة حافلة مع عائلته على الرغم من مطالبته بتسليم جواز سفره إلى الشرطة، وأرسلت الشرطة بريدً إلكترونيًّا لتذكيره بتسليم جواز سفره في 7 نوفمبر/ تشرين الثاني، أي بعد 6 أسابيع من سفره إلى سورية.

وبيّن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أن سيتم تغيير القانون بحيث يكون من شروط الكفالة تسليم جوازات سفر المشتبه بهم.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سورية هاموند يعترف بفرار 800 بريطاني للانضمام إلى داعش في سورية



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 00:21 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد
المغرب اليوم - السيسي يؤكد تضامن مصر مع السعودية ضد أي تهديد

GMT 23:18 2026 الإثنين ,16 آذار/ مارس

ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم
المغرب اليوم - ظافر العابدين يعلن وفاة شقيقه حاتم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 21:28 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

مولودية وجدة يتعاقد مع النغمي واليوسفي

GMT 18:15 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

"مزيل العرق" أهم خطوات إتيكيت الصالات الرياضية

GMT 11:01 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن المرض الذي يقلل خطر الإصابة بفيروس "كورونا"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib