غرفة المدينة تنظم ورشة التعريف بهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية
آخر تحديث GMT 21:37:22
المغرب اليوم -

غرفة المدينة تنظم ورشة "التعريف بهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية "

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غرفة المدينة تنظم ورشة

الأمير سعود بن خالد الفيصل
المدينة المنورة - المغرب اليوم

بحضور الأمير سعود بن خالد الفيصل نائب أمير منطقة المدينة المنورة، ومعالي رئيس هيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية الدكتور غسان بن عبدالرحمن الشبل، نظمت الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة ورشة عمل بعنوان "التعريف بهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية" الموجهة لقطاع الأعمال والمهتمين بالمنطقة، وذلك في قاعة السلام بالجامعة الإسلامية.
وأكد رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة منير محمد ناصر بن سعد في كلمته الافتتاحية للورشة، دعم  الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة وسمو نائب أمير المنطقة لقطاع المال والأعمال، متحدثاً عن دور الإمارة في تحفيز المبادرات النوعية الهادفة إلى تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة بالمنطقة ومحافظاتها، بالإضافة إلى دور هيئة المحتوى المحلي في دعم وتطوير الاقتصاد السعودي، والاستثمار في القدرات، وخلق فرص عمل مباشرة، وتطوير الصناعات المحلية ورفع حجم التعاقدات والذي يمثل حافزاً لزيادة النشاط الاقتصادي ومواكبة القطاع الخاص للتغيرات المتسارعة باعتباره شريكا استراتيجياً في التنمية المستدامة.
وأوضح بن سعد أن الغرفة بصدد تشكيل لجنة للمحتوى المحلي انطلاقاً من توجيه سمو نائب أمير المنطقة، وتعمل على إطلاق (منصة للمحتوى المحلي) بما يتناسب مع التفاعل الملحوظ من قبل القطاع الخاص وشراكات المحتوى المحلي.
من جهته أكد معالي الدكتور غسان الشبل، أهمية الورشة في إطلاق مرحلة جديدة لتعزيز دور المنطقة في مسيرة التنمية المستدامة، مشيراً إلى أن المملكة في طريقها لتحقيق التنمية المستدامة عمادها المحتوى المحلي، مبيناً أن الهيئة عازمة وبالتعاون مع شركائها لتحقيق هذه الغاية، بالإضافة للشراكة مع القطاع الخاص الذي يُعد ركيزة أساسية في رفع الناتج المحلي الإجمالي.
من جهته تناول الأمين العام لغرفة المدينة المنورة المهندس عبدالله أبو النصر، مقومات الصناعة في المنطقة التي ترتكز على الموقع الجغرافي والخدمات اللوجستية والمواد الخام والأيدي العاملة والسوق، موضحاً أن المدينة المنورة تتوسط خمس مناطق كبرى وتتمتع بخدمات لوجستية تتمثل في قطار الحرمين ومطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي وميناء الملك فهد الصناعي في ينبع، بالإضافة إلى توفر الأراضي الصناعية ومدينة المستودعات، والقوى الشرائية العالمية التي تستهدف ٣٠ مليون زائر من ضيوف الرحمن بحلول ٢٠٣٠.
وبين أن إمارة المنطقة والجهات ذات العلاقة تعمل على تحسين بيئة مزاولة النشاط التجاري وتعزيز التنافسية لخلق بيئة جاذبة من خلال منصات الغرفة والمركز الشامل الموحد ومركز التنمية الاقتصادية.
من جهة أخرى، تحدث كلاً من مدير الشراكات الاستراتيجية للمحتوى المحلي المهندس سلطان فطاني، ومحلل سياسات المحتوى المحلي المهندس محمد المنيع، والمشرف على استراتيجية الهيئة المهندس عبدالرحمن الصغير، في عدد من المحاور عن دور هيئة المحتوى المحلي والتعريف بالمفاهيم الرئيسية للمحتوى المحلي ولائحة التفضيل ومنهجية وآلية القياس ومعادلاتها وبرامج ومبادرات المحتوى المحلي، واختتمت الورشة بجلسة نقاش مفتوحة تضمنت الاجابة على استفسارات الحضور.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة المدينة تنظم ورشة التعريف بهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية غرفة المدينة تنظم ورشة التعريف بهيئة المحتوى المحلي والمشتريات الحكومية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 09:59 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طرائف خلال مناقشة مشروع قانون المالية المغربية لـ2018

GMT 01:39 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم عروض الأزياء في السنة الجديدة

GMT 15:17 2023 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

هواوي تتحدى آبل وسامسونغ بحاسبها اللوحي الجديد

GMT 23:56 2023 الخميس ,02 شباط / فبراير

البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة

GMT 01:23 2019 الأحد ,23 حزيران / يونيو

فساتين زفاف مُزيَّنة بالورود موضة عام 2020

GMT 01:23 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

فيكتوريا بيكهام تستخدم مستحضرات تجميل مصنوعة من دمها

GMT 09:39 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد البريطانية تتوقع أن تسجل الحرارة ارتفاعا عام 2019

GMT 16:17 2017 الثلاثاء ,21 شباط / فبراير

طريقة الإتيكيت المُتبعة لإرسال الدعوات الرسمية

GMT 22:41 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

نسقي القميص مع ملابس المحجبات لأفضل إطلالة في 2018
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib