كاتي هوبكنز تصف المهاجرين بـالصراصير الواجب تدميرهم
آخر تحديث GMT 10:20:12
المغرب اليوم -

كاتي هوبكنز تصف المهاجرين بـ"الصراصير الواجب تدميرهم"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كاتي هوبكنز تصف المهاجرين بـ

الكاتبة في صحيفة "ذا صن" البريطانية كاتي هوبكنز
لندن ـ كاتيا حداد

رفضت محكمة بريطانية جميع الدعاوى المقدمة ضد الكاتبة في صحيفة "ذا صن" البريطانية كاتي هوبكنز، إثر كتابتها مقال عن المهاجرين من الدول الشرق أوسطية الذين وصفتهم فيه بـ"الصراصير". 

وأكدت المحكمة أنَّها تلقت أكثر من 400 دعوى قضائية ضد صحيفة "ذا صن"، اثنتان فقط قد تخالفان قوانين الكتابة الصحافية، وتم تحليلهما بدقة للتأكد من أنها تتعلق بالتمييز ضد المهاجرين. 

وأضافت: "معظم الشكاوى التي تلقيناها لا تثير أي اختراق محتمل للقانون، والعديد منها ادّعى بأنّ مقال هوبكنز يخالف المادة  12 من قانون التمييز ضد المهاجرين، ولكننا لاحظنا أنَّ المقال يهتم بشؤون المهاجرين إجمالًا، والمادة 12 متعلقة بحماية الأشخاص من تطاول الصحافيين".

وأوضحت: "الكتابة هوبكنز وجّهت انتقاداتها عمومًا ولم تخص أحدًا من الأشخاص، كي يتم تطبيق القانون عليها".

وأثارت هوبكنز جدلًا كبيرًا وردود فعل واسعة النطاق، بعدما دعت في مقال لها الحكومات الأوروبية إلى استخدام الزوارق الحربية لإغراق قوارب المهاجرين من "الصراصير" في البحر الأبيض المتوسط. 

وطالبت عريضة وقع عليها أكثر من 200 ألف شخص، صحيفة "ذا صن" بالاعتذار عن المقال وحظر كتابات هوبكنز، فيما أصدرت الأمم المتحدة بيانًا تدين فيه الإساءة الواضحة للمهاجرين.

وصرَّح عضو نقابة الصحافيين جوناثان هيوود، بأنَّ المحكمة كان من المفترض أن تأخذ الشكاوى بحق الجماعات التمثيلية؛ لكنها الآن تقول أنَّ القانون يمنع التمييز ضد الأشخاص فقط".  

وأضاف: "لقد كان هناك المئات من الشكاوى، حتى الأمم المتحدة استنكرت هذا المقال، فضلًا عن احتجاجات عارمة ضد نشر هذه المواد الاستفزازية، ومطالب بمعرفة أسباب تجاهلهم من قبل المحكمة". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاتي هوبكنز تصف المهاجرين بـالصراصير الواجب تدميرهم كاتي هوبكنز تصف المهاجرين بـالصراصير الواجب تدميرهم



GMT 19:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

المغرب يرفع حالة التأهب القصوى جراء السيول والأمطار

GMT 18:54 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 03:21 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أمل عرفة توضّح أنّ وائل رمضان شريك ممتع ومُمثّل مُحترف

GMT 19:47 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

سعيد أبلواش يقرر اعتزال رياضة سباق الدراجات

GMT 13:07 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

اندلاع حريق ضخم داخل مصنع للكبَّار في آسفي

GMT 13:35 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

شهر عسل استثنائي في سلطنة عمان وسط المعالم الساحرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib