الحكومة الباكستانية تعلق خدمات الإنترنت عن الهواتف لمدة 3 أسابيع بإقليم بلوشستان
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

الحكومة الباكستانية تعلق خدمات الإنترنت عن الهواتف لمدة 3 أسابيع بإقليم بلوشستان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الحكومة الباكستانية تعلق خدمات الإنترنت عن الهواتف لمدة 3 أسابيع بإقليم بلوشستان

خدمات الإنترنت على الهواتف المحمولة
إسلام اّباد - المغرب اليوم

أعلنت الحكومة الباكستانية أنها علقت خدمات الإنترنت على الهواتف المحمولة لمدة 3 أسابيع في إقليم بلوشستان المضطرب في محاولة لقطع الاتصالات بين متمردين انفصاليين يقفون وراء تصاعد الهجمات في الآونة الأخيرة.

وكثف مسلحون انفصاليون يطالبون بحصة أكبر من أرباح موارد الإقليم الغني بالمعادن في جنوب غرب باكستان، هجماتهم في الأشهر القليلة الماضية، خاصة على الجيش الباكستاني الذي شن هجوماً عليهم بناء على معلومات استخباراتية.

وقالت الحكومة، في أمر أصدرته الأربعاء، إنها ستعلق الخدمات حتى نهاية الشهر بسبب الأوضاع الأمنية في الإقليم، الذي تنفذ فيه مشروعات في إطار مبادرة الحزام والطريق الصينية.

وقال المتحدث باسم حكومة الإقليم، شهيد ريند، الجمعة: "جرى تعليق الخدمة لأنهم يستخدمونها في التنسيق وتبادل المعلومات" في إشارة للمسلحين.


وقالت إدارة الإعلام بالجيش الباكستاني، من قبل، إن 18 جندياً من قوات شبه عسكرية، و24 مسلحاً لقوا مصرعهم في اشتباكات بجنوب غرب البلاد.

وذكر مسؤولون أن 8.5 مليون مشترك في خدمات الهواتف المحمولة في بلوشستان، أكبر أقاليم باكستان من حيث المساحة، والذي يقع على الحدود مع أفغانستان وإيران، لكن لا يوجد به إلا عدد قليل من السكان يبلغ نحو 15 مليون نسمة فقط من أصل 240 مليوناً تقريباً في البلاد.

وردت هذه الأنباء بعدما حظرت باكستان السفر براً إلى إيران، أواخر الشهر الماضي، وأرجعت ذلك إلى التهديدات الأمنية.

ويعاني إقليم بلوشستان منذ عقود من تمرد الانفصاليين الذين يتهمون الحكومة الباكستانية بحرمانهم من حصتهم في موارد الإقليم.

وفي 11 يوليو الماضي، استعادت السلطات من جبال باكستان جثامين 9 ركاب كان اختطفهم مسلحون في سلسلة من الهجمات على حافلات في إقليم بلوشستان.

وسبق أن شن مسلحون انفصاليون من أقلية البلوش هجمات مماثلة تتضمن قتل ركاب بعد الاطلاع على هوياتهم، ومعرفة أنهم ينحدرون من إقليم البنجاب شرق البلاد.

وأوضح مسؤول حكومي أنه جرى العثور على الجثامين مصابة بطلقات نارية في مناطق جبلية خلال الليل.

وقال المتحدث باسم حكومة الإقليم، إن الركاب خُطفوا من حافلتين.

ويتهم مسلحو البلوش، السلطات الباكستانية بسرقة موارد منطقتهم، لتمويل الإنفاق في أماكن أخرى خاصة إقليم البنجاب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الباكستانية تعلق خدمات الإنترنت عن الهواتف لمدة 3 أسابيع بإقليم بلوشستان الحكومة الباكستانية تعلق خدمات الإنترنت عن الهواتف لمدة 3 أسابيع بإقليم بلوشستان



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib