مدريد - المغرب اليوم
أشاد جناح ريال مدريد، فينيسيوس جونيور، بالموقف الشجاع لنجم المنتخب الإسباني و برشلونة، لامين يامال، بعد الهتافات العنصرية التي تعرض لها خلال المباراة الودية بين إسبانيا ومصر استعدادًا لكأس العالم 2026.
وقال فينيسيوس: "إنها قضية معقدة وتحدث كثيرًا في الملاعب. من المهم أن يتحدث اللاعبون الشباب مثل لامين عن هذه الأمور. نحن نملك وسائل، لكن الأشخاص السود الفقراء يواجهون تحديات أكبر".
وأضاف: "لا أقصد القول إن الدول مثل إسبانيا أو ألمانيا أو البرتغال عنصرية بالكامل، لكن يوجد عناصر عنصرية في كل بلد. إذا قاتلنا معًا، نأمل أن يتوقف الآخرون عن تكرار هذه التصرفات".
وكان لامين يامال ، البالغ 18 عامًا، قد أدان الهتافات التي رُددت خلال المباراة وقال عبر حسابه على إنستجرام: "أنا مسلم، والحمد لله. البارحة في الملعب سُمع الهتاف ‘من لا يقفز فهو مسلم‘. أعلم أنه كان موجهاً للفريق المنافس وليس لي شخصيًا، لكن باعتباري مسلمًا، فهذا قلة احترام وغير مقبول". وأضاف: "السخرية من الدين أمر غير مقبول، وأولئك الذين يرددون مثل هذه الهتافات يظهرون جهلًا وعنصرية".
ومن جانبه أكد الاتحاد الإسباني لكرة القدم أن أي تصرف عنيف أو عنصري في الملاعب مرفوض، مشيرًا إلى أن الهتافات كانت حالة معزولة ويجب عدم تكرارها. كما أعرب مدرب المنتخب الإسباني، لويس دي لا فوينتي، عن استيائه من هذه التصرفات، ووصفها بـ "غير المقبولة"، مطالبًا بالتحقيق ومحاسبة المسؤولين عنها.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
فينيسيوس ومبابي يتصدران قائمة الأعلى أجراً فى الدوري الإسباني
فينيسيوس جونيور مهدد بالغياب عن البرازيل في مواجهة كرواتيا


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر