الياباني تاكوما ساتو يحرز سباق إنديانابوليس 500 للسيارات
آخر تحديث GMT 08:41:52
المغرب اليوم -

الياباني تاكوما ساتو يحرز سباق إنديانابوليس 500 للسيارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الياباني تاكوما ساتو يحرز سباق إنديانابوليس 500 للسيارات

الياباني تاكوما ساتو
القاهرة - محمد عبد الحميد

توج السائق تاكوما ساتو، الأحد، بسباق "إنديانابوليس 500" للسيارات، ليصبح أول ياباني يحرز السباق الأميركي، وذلك بعد أن تفوق في اللفة الأخيرة على البرازيلي هيليو كاسترو نيفيز الفائز بالسباق ثلاث مرات. وشهد السباق انسحاب نجم سباقات فورمولا-1 الأسباني فيرناندو ألونسو، في مشاركته الأولى، وذلك بسبب عطل في محرك سيارته اضطره للخروج بعد 179 لفة من إجمالي 200 لفة.

وشهد ختام السباق الاحتفال التقليدي للفائز، حيث ارتدى ساتو إكليلا من الزهور وشرب من قارورة الحليب، قبل أن يسكب بعضه على نفسه عند خط النهاية في النسخة رقم 101 من السباق. وتفوق ساتو على كاسترونيفيز في الدقائق الأخيرة وفقد الصدارة لمسافة قليلة ثم استعادها وتفوق على النجم البرازيلي في اللفة الأخيرة، ليتجاوز خط النهاية في المركز الأول، محققا الانتصار الأول له في السباق والثاني له على مضمار "إندي كار".

وقال ساتو "بالطبع كان سباقا صعبا للغاية. ولكن هيليو يتحلى باللعب النظيف، حقا هو كذلك، لذلك أنا أثق به.. لقد كان سباقا مدهشا." وأنهى كاسترو نيفيز السباق في المركز الثاني وتلاه البريطاني إد جونز ومواطنه ماكس تشيلتون بينما جاء البرازيلي طوني كنعان، الفائز باللقب عام 2013 ، في المركز الخامس، وأنهى حامل اللقب الأميركي ألكسندر روسي السباق في المركز السابع.

وفي السباق الذي أقيم بمشاركة 33 سائقا من 12 دولة، انطلق ألونسو، المتوج بطلا للعالم مرتين في سباقات فورمولا-1 ، من المركز الخامس وتقدم مبكرا للصدارة التي حافظ عليها لعدة لفات. وتوقف السباق ورفعت الراية الحمراء إثر تحطم سيارة النيوزيلندي سكوت ديكسون بعد 53 لفة من البداية، لكنه لم يتعرض لإصابات رغم اصطدامه بقوة مع سيارة أخرى ثم اصطدامه بجدار الأمان. وقال ألونسو، الذي شارك في السباق الأميركي بعد الحصول على موافقة من فريق مكلارين بعدم المشاركة، الأحد، في سباق الجائزة الكبرى بموناكو ضمن منافسات بطولة العالم لفورمولا-1، أنه استمتع بخوض التجربة رغم خروجه المبكر من السباق. وكان ألونسو واحدا من 14 سائقا لم ينجحوا في استكمال السباق حتى نهايته.

وبيّن ألونسو إنه لم يكن يشعر بمشكلة في سيارته حتى لحظة تعطل محركه ، وأوضح "فجأة سمعت الضوضاء ولاحظت احتكاك في المحرك، وعندما نظرت للخلف شاهدت الدخان يتصاعد". وكان ألونسو قد قرر المشاركة في " إنديانابوليس 500" ، أملا في إنعاش مسيرته الاحترافية.

ويعد ألونسو لدى الكثيرين واحدا من أفضل سائقي فورمولا-1 على الإطلاق، وقد توج بطلا للعالم في كل من عامي 2005 و2006 لكنه لم ينجح بعدها في تكرار الإنجاز في ظل سلسلة من الأخطاء وسوء الحظ في بعض الأحيان. وربما كان ألونسو يبحث على مضمار "إندي كار"، عن التخلص من سوء الحظ من خلال تغيير ساحة المنافسة.
 
وحصل ألونسو، 35 عاما، على موافقة فريق مكلارين المتعثر في بطولة العالم لفورمولا-1 بالغياب عن سباق موناكو للمشاركة في سباق إنديانابوليس 500 ، الذي يشكل أبرز حدث في رياضات المحركات في الولايات المتحدة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الياباني تاكوما ساتو يحرز سباق إنديانابوليس 500 للسيارات الياباني تاكوما ساتو يحرز سباق إنديانابوليس 500 للسيارات



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم
المغرب اليوم - استشهاد ستة فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة

GMT 05:30 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
المغرب اليوم - شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها

GMT 08:04 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

"الجزيرة الرملية الشبح" تُثير حيرة العلماء لمدة 224 عامًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib