قاض إسباني يطالب بإدانة نيمار ووالديه وبرشلونة
آخر تحديث GMT 21:46:57
المغرب اليوم -

قاض إسباني يطالب بإدانة نيمار ووالديه وبرشلونة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قاض إسباني يطالب بإدانة نيمار ووالديه وبرشلونة

البرازيلي نيمار دا سيلفا
مدريد - المغرب اليوم

يرى أحد قضاة المحكمة الوطنية في إسبانيا، أنه "ينبغي إدانة المتورطين في قضية شراء اللاعب البرازيلي نيمار دا سيلفا جونيور، وهم، اللاعب نفسه ووالداه ورئيس نادي برشلونة، الحالي غوسيب ماريا بارتوميو والسابق ساندرو روسيل، فضلاً عن النادي "الكاتالوني" نفسه ونادي سانتوس البرازيلي الذي باع اللاعب.

وأصدر القاضي خوسيه دي لا ماتا مرسوماً يتناول تحقيقاً مقتضباً حول قضية تعاقد نادي برشلونة مع اللاعب البرازيلي، بناء على شكوى من شركة (DIS) البرازيلية التي كانت تملك بعض الحقوق الفيدرالية للاعب وقت انتقاله.

ويعتقد القاضي دي لا ماتا أنه يجب إدانة كل من بارتوميو وروسيل والنادي "الكاتالوني" نفسه بتهمتي الفساد والاحتيال، وإدانة اللاعب نيمار ووالديه وشركة (N&N)، المملوكة لوالد نيمار، بتهمة الاحتيال، وعلى أوديليو رودريجيس فيليو (رئيس نادي سانتوس وقت اتمام عملية البيع) بتهمة الاحتيال.

ويعطي المرسوم الصادر من المحكمة المركزية رقم 5 في العاصمة الإسبانية فترة 10 أيام كي يتم تقديم طلب لفتح تحقيقات شفوية بخصوص هذه الاتهامات كي يتم الفصل فيها.

وذكر دي لا ماتا في المرسوم القضائي أن الشعبة الجنائية أمرت بإعادة فتح القضية في شهر سبتمبر(أيلول) الماضي واستكمال الاجراءات من حيث انتهى التحقيق المصغر.

وبهذا، نص المرسوم على اتخاذ ما يلزم من اجراءات ضد الأشخاص والمؤسسات الوارد اسمهم فيه.

وكما أوضح القاضي فإن العقد الموقع عام 2011 نص على حصول نيمار على 40 مليون يورو للتوقيع مستقبلاً لنادي برشلونة، وهو "ما أضر بسوق انتقال اللاعبين".

وأضاف المرسوم أن "منع اللاعب من الدخول لسوق اللاعبين وفقا لقواعد المنافسة الحرة، وهي الطريقة التي قد يحصل بها على مقابل مادي أعلى لانتقاله"، وهو ما بني عليه تهمة الفساد.

كما أوضح أن "الهدف من العقد كان الاضرار بسوق انتقال اللاعبين بشكل مباشر، ولذلك فمن المنطقي توجيه الاتهام للمديرين اللذين وقعا"، وهما روسيل وبارتوميو (الرئيس ونائب الرئيس وقتها على الترتيب)، "لكونهما المسؤولين عن هذا القرار.. وهما يعلمان يقينا هدفه غير المشروع".

ويعتقد القاضي أنهما تصرفا دون إبلاغ مجلس إدارة النادي الكتالوني ولا نادي سانتوس، الذي كان نيمار لا يزال مرتبطا بعقد سار معه، وشركة (DIS) التي كانت تملك 40% من الحقوق الفيدرالية للاعب.

وأضاف أن "كلا المديرين كانا يعرفان بوضوح كل هذه الملابسات بشكل كامل عندما قررا التوقيع على العقد، وهو ما اعتبرته المحكمة الدلائل الرئيسية على تهمة الفساد.. واعتبارهما المسؤولين عن هذه الوقائع".

كما اعتبرت المحكمة أن نيمار الوالد ونيمار الإبن (اللاعب) مدانين كذلك بتوقيعهما على هذا العقد.

أما فيما يخص إدانة نادي برشلونة نفسه وشركة (N&N)، فاعتبرتهما المحكمة مسؤولين أيضاً وذلك لحضور ممثلين قانونيين عنهما عند توقيع العقد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاض إسباني يطالب بإدانة نيمار ووالديه وبرشلونة قاض إسباني يطالب بإدانة نيمار ووالديه وبرشلونة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib