أسوأ وأفضل سيناريو للمغرب في قرعة المونديال
آخر تحديث GMT 18:50:42
المغرب اليوم -

أسوأ وأفضل سيناريو للمغرب في قرعة المونديال

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أسوأ وأفضل سيناريو للمغرب في قرعة المونديال

قرعة المونديال
الرباط - المغرب اليوم

بعد اكتمال عقد المنتخبات الـ 32 المتأهلة إلى كأس العالم في روسيا 2018، تأكدت المستويات الأربعة التي ستسحب بناء عليها قرعة البطولة العالمية في 1 ديسمبر/كانون الأول في الكرملين، وستسفر القرعة عن 8 مجموعات كل منها تتألف من 4 منتخبات من المستويات الأربعة التي تم تقسيمها بناء على التصنيف العالمي الذي أصدره في أكتوبر/تشرين الأول الماضي، الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وسترأس كل من روسيا وألمانيا والبرازيل والبرتغال والأرجنتين وبلجيكا وبولندا وفرنسا، المجموعات الثمانية لقرعة كأس العالم، باعتبارها الأعلى في التصنيف وباعتبار روسيا البلد المضيف، وبما أن إسبانيا، أحد المرشحين للفوز باللقب، جاءت في المستوى الثاني فإن القرعة ستضعها في مجموعة واحدة مع ألمانيا أو مع البرازيل أو مع البرتغال أو مع الأرجنتين أو مع بلجيكا أو مع بولندا أو مع فرنسا أو مع روسيا.

والاحتمالان الوحيدان لتلافي "مجموعة الموت" هي أن تسفر القرعة عن وجود إسبانيا في المجموعة التي ترأسها روسيا أو حتى بولندا، وفي حال لم تسفر القرعة عن وجود إسبانيا مع إحدى الفرق السبعة القوية التي ترأس المجموعات، فقد تسفر عن وجود "ألمانيا أو البرازيل أو البرتغال أو الأرجنتين أو بلجيكا" مع إنجلترا وهي في المستوى الثاني، وهو ما يعتبر أيضًا "مجموعة موت" بالنسبة للفريقين الآخرين في المجموعة.

ووفقًا لقوانين الـ"فيفا"، فإن المنتخب المغربي لن يواجه في الدور الأول صربيا ونيجيريا وأستراليا واليابان وباناما وكوريا الجنوبية والسعودية وتونس ومصر والسينغال، وقد تضع القرعة المغرب في مجموعة الموت إلى جانب كل من البرازيل وإسبانيا والدانمارك أوالسويد، وهو أسوأ احتمال للأسود، بينما يعد أفضل سيناريو هو وضع المغرب في مجموعة واحدة إلى جانب كل من بولونيا والبيرو وإيسلندا.

وهذه هي تصنيفات المنتخبات المتأهلة لمونديال روسيا:

المستوى الأول: روسيا – ألمانيا – البرازيل – البرتغال – الأرجنتين – بلجيكا – بولندا – فرنسا

المستوى الثاني: إسبانيا – البيرو – سويسرا – إنكلترا – كولومبيا – المكسيك – الأوروغواي – كرواتيا

المستوى الثالث: الدنمارك – إيسلندا – كوستاريكا – السويد – تونس – مصر – السنغال – إيران

المستوى الرابع: صربيا – نيجيريا – أستراليا – اليابان – المغرب – بنما – كوريا الجنوبية – السعودية

ويمكن لأي متابع تخيل الاحتمالات التي قد تسفر عنها القرعة ولكن مع تذكر القواعد الرئيسية: لا يمكن أن يلتقي فريقان من نفس المستوى في ذات المجموعة، كما لا يمكن أن يلتقي منتخبان من نفس القارة في ذات المجموعة باستثناء أوروبا حيث يسمح بوجود فريقين أوروبيين في المجموعة الواحدة في الدور الأول.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسوأ وأفضل سيناريو للمغرب في قرعة المونديال أسوأ وأفضل سيناريو للمغرب في قرعة المونديال



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 23:16 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

تعرف على حقيقة عودة مراد باتنا للفتح

GMT 21:23 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

اندلاع حريق بمستودع حافلات النقل الحضري بالمعاريف

GMT 03:00 2025 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

غريزمان يبلغ الهدف 200 ويقود أتلتيكو لفوز كبير على فرانكفورت

GMT 16:23 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

أرقام قياسية جديدة في انتظار ميسي مع برشلونة

GMT 22:08 2021 الأربعاء ,05 أيار / مايو

تشيلسي يواجه "مان سيتي" في نهائي الأبطال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib