كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون جمهور وغرامة مالية
آخر تحديث GMT 10:21:30
المغرب اليوم -

كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون جمهور وغرامة مالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون جمهور وغرامة مالية

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)
القاهرة - المغرب اليوم

أصدر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) سلسلة من العقوبات التأديبية بحق نادي الجيش الملكي المغربي، على خلفية الأحداث التي شهدتها مباراته أمام الأهلي المصري يوم 28 نوفمبر لماضي في مباراة الجولة الثانية من دوري أبطال إفريقيا.

وقررت اللجنة التأديبية للكاف فرض عقوبة خوض مباراتين دون جمهور على الفريق المغربي في مبارياته المقبلة التي سيستضيفها بالمسابقات القارية، إضافة إلى غرامات مالية بلغ مجموعها 100 ألف دولار أميركي.

وتوزعت الغرامات بين 20 ألف دولار بسبب استعمال أجهزة الليزر، و15 ألف دولار لرمي قوارير المياه، و15 ألف دولار لإدخال الجماهير عددا من الكرات إلى أرضية الملعب خلال المباراة بما يخالف مبادئ الروح الرياضية ونزاهة المنافسة، فضلا عن 50 ألف دولار بسبب رمي جسم خطير من الحديد اعتبرته اللجنة يشكل تهديدا لسلامة اللاعبين والحكام.

كما أكدت اللجنة ثبوت مخالفة نادي الجيش الملكي للمادتين 82 و83 من القانون التأديبي للكاف، إضافة إلى المادة 32 من لائحة الأمن والسلامة، نتيجة تصرفات غير مناسبة من بعض جماهيره.

وألزم "كاف" النادي المغربي بأداء المبلغ الإجمالي للغرامات داخل أجل لا يتجاوز 60 يوما من تاريخ تبليغ القرار.

ماذا حدث؟

في 28 نوفمبر الماضي، اندلعت أزمة حادة بين لاعبي الأهلي والجيش الملكي عقب قيام بعض الجماهير بإلقاء آلة حادة باتجاه لاعب الأهلي محمود حسن تريزيغيه، ما أدى إلى اشتباكات محدودة بين اللاعبين بشأن الحصول على الأداة قبل تدخل حكم اللقاء.

وتدخل مدير الكرة في الأهلي، وليد صلاح الدين، بعد استحواذ لاعبي الفريق المصري على الآلة، لتسليمها إلى الحكم، إلا أن أحد لاعبي الجيش الملكي سارع إلى خطفها ومغادرة أرضية الملعب وسط حالة من التوتر.

وشهد الشوط الثاني اعتراضات متواصلة من جماهير الفريق المغربي على قرارات الحكم، إذ ألقت أعدادا كبيرة من الزجاجات على أرضية الملعب، لا سيما خلال الدقائق الأخيرة من اللقاء، مما تسبب في حالة من الفوضى داخل المستطيل الأخضر.

وخلال الهجمة الأخيرة للأهلي، فوجئ لاعبو الفريق بقذف كرات من الجانب المغربي إلى داخل الملعب باتجاه الثنائي أحمد سيد زيزو وإمام عاشور، في محاولة لإيقاف الهجمة المرتدة قبل صافرة النهاية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا

انطلاق العرس الأفريقي في المغرب والكاف يؤكد أن النسخة الحالية ستكون الأفضل على الإطلاق

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون جمهور وغرامة مالية كاف يعاقب نادي الجيش الملكي المغربي بخوض مباراتين دون جمهور وغرامة مالية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل

GMT 23:12 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سعيد البوزيدي يعلن استقالته من المنتخب المغربي لكرة السلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib