مغربي يخطف الأضواء في جميع سباقات الرياضة الإلكترونية
آخر تحديث GMT 00:04:26
المغرب اليوم -

مغربي يخطف الأضواء في جميع سباقات الرياضة الإلكترونية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مغربي يخطف الأضواء في جميع سباقات الرياضة الإلكترونية

سباقات الرياضة الإلكترونية
الرباط - المغرب اليوم

احتل السائق المغربي مايكل بن يحيى أحد المراكز العشرة الأولى في جميع السباقات الإلكترونية (المركز التاسع بموناكو في "فورمولا 1"، والخامس بإنديانا بوليس في "إندي كار"، والثامن بلومان في "LMP3")، حسبما جاء في بلاغ أمس الأحد.

وأوضح البلاغ أن السائق المغربي حقق هذه الإنجازات "بالنظر إلى الوضعية الحالية جراء الأزمة الصحية (كوفيد-19) التي يشهدها العالم أجمع، والتي أجبرت على إلغاء أو تأجيل كل الفعاليات الرياضية في عالم السيارات، كما أجبرت الجميع على المكوث في منازلهم، ما جعل رياضة محاكاة السيارات تنتعش أكثر من أي وقت مضى".

وهكذا، نظمت جميع الهياكل الرسمية لرياضة السيارات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات سباقات و/أو بطولات مثل "فورمولا 1" و"GT4" و"Formula E" و"ناسكار" و"إندي كار"، وحتى "24 ساعة من لومان"، والتي شهدت مشاركة سائقين حقيقيين إلى جانب سائقي المحاكاة.

وفي نفس السياق تندرج منافسة "All Star Séries"، التي يطلق عليها أيضا اسم "The Race"، وهي بطولة يتم تنظيمها على محاكاة (R-Factor) برعاية من "ROKIT" (العلامة التجارية التي ترعى السباقات الحقيقية في "Formula 1" و"Formula E ")، وتقوم بالأساس على دعوة سائقين مشهورين عالميا مثل فرناندو ألونسو، وخوان بابلو مونتويا، وتياغو مونتيرو، وبيتر سولبر، وآندي بريولكس، وإيمرسون فيتيبالدي، وذلك لمواجهة أفضل سائقي المحاكاة على أهم حلبات السباق (موناكو، وإنديانابوليس، ولا سارث/لو مان).

وتتكون هذه البطولة من ثلاث فئات؛ "كأس المحترفين" المخصصة للسائقين المحترفين، و"كأس الأساطير" المخصصة للسائقين الأسطوريين في تاريخ رياضة السيارات، و"سيم ماسترز" التي تجمع ألمع نجوم السباقات الافتراضية.

وخطف السائق المغربي الشاب في جميع السباقات، من خلال احتلاله أحد المراكز العشرة الأولى في كل واحد منها (المركز التاسع بموناكو في "فورمولا 1"، والخامس بإنديانا بوليس في "إندي كار"، والثامن بلومان في "LMP3").

وفي ختام البطولة التي أقيمت في يونيو المنصرم، احتل بن يحيى المركز السادس (من بين 31 سائقا مشاركا)، وذلك برصيد 174 نقطة.

من جهة أخرى، ذكر المصدر ذاته أن "بن يحيى أضحى سائقا رسميا في فريق ماكلارين، وهو بصدد الاستعداد للموسم المقبل، ويستحق كل الدعم المالي من مؤسسات بلاده لرفع راية المغرب في المضمار الدولي".

وقال بن يحيى، بحسب البلاغ، "اجتهدت كثيرا لبلوغ هذا المستوى. كما أن والدي قدم الكثير من التضحيات لكي أنضم إلى أفضل الفرق، واليوم أحتاج إلى رعاة لأن هذه الرياضة تتطلب الكثير من الموارد".

قد يهمك ايضا   

  محمد أبو تريكة يُشعل “تويتر” بتغريدة عن مقتل قاسم سليماني  

الأهلي يكشف عن موعد أول تدريب يقوده فايلر بعد عودته من سويسرا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغربي يخطف الأضواء في جميع سباقات الرياضة الإلكترونية مغربي يخطف الأضواء في جميع سباقات الرياضة الإلكترونية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا

GMT 08:58 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

بنك الاستيراد والتصدير في الصين يدعم الشركات الصينية

GMT 10:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

محبو مايا دياب يملأون صفحاتهم على "تويتر" بصور احتفالية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib