المحكمة ترفض طلب السراح المؤقت لـ 3 متابعين في ملف السبت الأسود
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

بينما تم تأجيل النظر في الملف إلى 8 أبريل

المحكمة ترفض طلب السراح المؤقت لـ 3 متابعين في ملف "السبت الأسود"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحكمة ترفض طلب السراح المؤقت لـ 3 متابعين في ملف

أعمال الشغب
الدار البيضاء : محمد خالد

رفضت المحكمة الإبتدائية لعين السبع  في مدينة الدار البيضاء أمس الجمعة طلبات السراح المؤقت التي تقدم بها دفاع 3 متهمين متابعين على خلفية أعمال الشغب بعد المباراة التي جمعت فريقي الرجاء البيضاوي وشباب الريف الحسيمي في آذار/مارس الماضي برسم الجولة الـ 21 من الدوري المغربي.

بالمقابل استجابت المحكمة ذاتها لطلب الدفاع بتأجيل النظر في هذه القضية، من أجل تمكينهم من الاطلاع على ملف الدعوة، حيث تقرر تحديد موعد الجلسة المقبلة يوم 8 نيسان/أبريل الجاري.

ويتابع في هذه القضية 3 مجموعات، حيث قضت المحكمة يوم الأربعاء الماضي بإرجاء النظر في حق المجموعة الثانية التي تضم 43 راشدًا، ثمانية منهم في حالة سراح، إلى 6 نيسان الجاري، كما أجلت يوم الثلاثاء الماضي، النظر في حق المجموعة الأولى، التي يتابع فيها 19 راشدًا في حالة اعتقال و34 قاصرًا، إلى 5 نيسان المقبل.

ويواجه المتهمون الـ 99 في هذا الملف تهمًا عديدة منها إهانة موظفين عموميين أثناء مزاولة مهامهم، وتخريب منشآت عمومية، وإلحاق خسائر مادية بملك الغير.

وكان أولياء المعتقلين قد وجهوا رسالة إلى وزير العدل مصطفى الرميد من أجل فتح تحقيق معمق في هذا الملف على خلفية وجود عدد كبير المعتقلين الأبرياء الذين كان ذنبهم الوحيد التواجد المكان والزمان غير المناسبين.

تبقى الإشارة إلى أن أحداث " السبت الأسود" أسفرت عن مقتل مشجعين رجاويين، وإصابة أكثر من 77 بجروح متفاوتة، وعلى خلفية هذه الأحداث تمت معاقبة فريق الرجاء بخوض 5 مباريات من دون جمهور وتغريمه مبلغ 10 ملايين سنتيم أي 100 ألف درهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة ترفض طلب السراح المؤقت لـ 3 متابعين في ملف السبت الأسود المحكمة ترفض طلب السراح المؤقت لـ 3 متابعين في ملف السبت الأسود



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib