مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب
آخر تحديث GMT 08:36:06
المغرب اليوم -

فى ظل وجود منافسة شرسة على تنظيم الأحداث العالمية

مسؤول في "الكاف" يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مسؤول في

أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة
الرباط - المغرب اليوم

يداعب حلم تنظيم نهائيات بطولة كأس العالم، المسؤولون والجماهير في مصر وارتفع سقف الآمال بعدما أعلن وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، منذ فترة عن اعتزام مصر التقدم بملف تنظيم بطولة كأس العالم عام 2030.

وذكر تقرير صحافي أن بعض خبراء كرة القدم قدموا مقترحا بالتنظيم المشترك لمصر مع المغرب من أجل تعزيز حلم نيل شرف استضافة المونديال فى ظل زيادة أعداد المنتخبات المشاركة فى مونديال 2026 من 32 إلى 48 فريقا.

وطالب عبدالمنعم حسين الشهير بـ "شطة" عضو اللجنة التقنية في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، المسؤولين عن الرياضة فى مصر بتقديم ملف مشترك مع المغرب لاستضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2030، وقال، "أفضل أن تنظم مصر مونديال 2030 مع المغرب بحيث يكون لدى الدولتين فرصة كبيرة فى المنافسة مع دول أمريكا الجنوبية".

واستند إلى أن الفيفا اتبع نظام التدوير فى منح شرف تنظيم المونديال لدول العالم حيث تم منح جنوب افريقيا عام 2010 حق التنظيم ثم البرازيل في عام 2014 وأعقبها مونديال روسيا الأخير عام 2018 وفي عام 2022 في قارة آسيا بقطر وفي عام 2026 سوف تنظم البطولة العالمية من خلال ملف مشترك بين أمريكا وكندا والمكسيك لافتا الى أنه من حق إفريقيا الحصول على شرف التنظيم عام 2030.

وأضاف، نظام التصويت سوف يختلف لدى اختيار الدولة المقرر أن تنظم مونديال 2030 ففى السابق كان الاختيار وحق التصويت يقوم به المكتب التنفيذى للفيفا وكانوا 8 نواب إلى جانب 15 عضوا أما فى الوقت الراهن سوف يتم التصويت من خلال 208 أعضاء من أعضاء الفيفا.

وكشف تامر عبدالحميد نجم نادى الزمالك السابق عن المعوقات التى تقف حائلا أمام الملف المشترك بين مصر والمغرب لاستضافة نهائيات بطولة كأس العالم 2030.

وقال أتمنى أن تنجح مصر في استضافة حدث رياضي بحجم مونديال 2030 فى ظل وجود منافسة شرسة على تنظيم الأحداث العالمية بين الدول من أجل تحقيق الإستفادة المالية والترويج لها.

ولفت إلى أن هناك بعض المعوقات التي تقف أمام التنظيم المشترك بين مصر والمغرب يأتي أبرزها بعد المسافة بين البلدين وفارق التوقيت الذى يمتد إلى ساعتين مما يفقد بطولة كأس العالم الكثير من المتعة فيما يخص المشاهدة وبالتأكيد سيكون هناك عبء على الفرق المشاركة من خلال التنقلات الكثيرة.

قد يهمك ايضا

"الرياضة" المصرية تمنح مهلة للجنة الباراليمبية للرد على المخالفات القانونية

أشرف صبحي يجتمع مع اللجنة المنظمة لأمم أفريقيا لحل أزمة تذاكر المباريات

-

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب مسؤول في الكاف يقترح على مصر تنظيم المونديال مع المغرب



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib