الهلال السعودي يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم
آخر تحديث GMT 21:03:38
المغرب اليوم -

الهلال السعودي يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهلال السعودي يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم

شعار نادي الهلال السعودي
الرياض - المغرب اليوم

قدمت إدارة شركة نادي الهلال طعناً ضد قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم لدى مركز التحكيم الرياضي السعودي، تجاه القرارات التي أصدرتها اللجنة بشأن امتناع الهلال عن المشاركة في السوبر السعودي الذي لعب في هونغ كونغ خلال شهر أغسطس (آب) الماضي. وكانت شركة نادي الهلال قد اتخذت قرار الاعتذار عن عدم مشاركة الفريق الأول لكرة القدم في السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026؛ وذلك عبر خطاب رسمي بعثته إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم، فنّدت خلاله المسببات التي أفضت إلى الاعتذار عن المشاركة في تلك النسخة، بحجة تقلّص فترة إجازة اللاعبين السنوية إلى 24 يوماً في حالة الاعتذار عن المشاركة في السوبر السعودي، و21 يوماً في حالة المشاركة؛ وذلك يخالف ما نصّت عليه الفقرة (5.6) من العقود الإلزامية الواردة في ملاحق لائحة الاحتراف وأوضاع اللاعبين الصادرة من الاتحاد السعودي لكرة القدم، التي تنص على أن الإجازة السنوية للاعبين هي 28 يوماً بحد أدنى، عقب مشاركة الزعيم في كأس العالم للأندية في أميركا هذا الصيف. وأصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم قراراً على خلفية اعتذار الهلال، بثبوت مخالفة النادي للمادة (59 - 3) من لائحة الانضباط والأخلاق، وإلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 500 ألف ريال لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم، مع حرمانه من المشاركة في السوبر السعودي للموسم المقبل 2026 - 2027، وحرمانه كذلك من أي مبالغ مالية مخصصة لمسابقة السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026م، في قرار قابل للاستئناف وفقاً للمادة (144) من لائحة الانضباط والأخلاق. بعد ذلك قدم نادي الهلال طعناً على قرار لجنة الانضباط والأخلاق في لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم، التي قامت هي بدورها بإصدار عدة قرارات تجاه هذه القضية، أولاً بقبول الاستئناف من حيث الشكل عملاً بالمواد (144)، و(145)، و(146)، و(148) من لائحة الانضباط والأخلاق، ومن ثم إلغاء قرار لجنة الانضباط والأخلاق الصادر بشأن امتناع نادي الهلال عن المشاركة في السوبر السعودي، والحكم مجدداً بثبوت مخالفة الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال لحكم الفقرة (3) من المادة (59) من لائحة الانضباط والأخلاق، وإلزام نادي الهلال بدفع غرامة مالية قدرها 500 ألف ريال سعودي لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم، واحتساب الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال خاسراً أمام نظيره القادسية بنتيجة 3 - 0 مع حرمانه من استكمال بقية مباريات السوبر السعودي للموسم الرياضي 2025 - 2026، إلى جانب حرمان الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال من المشاركة في أول مسابقة خروج مغلوب يستحق المشاركة فيها بالموسم التالي، وحرمانه من أي مبالغ مالية مخصصة لدرجة اللعبة، مع مصادرة رسوم الاستئناف المدفوعة لحساب الاتحاد السعودي لكرة القدم عملاً بالفقرة (3) من المادة (148) من لائحة الانضباط والأخلاق، في قرار قابل للطعن وفقاً للفقرة (1) من المادة (61) من النظام الأساسي للاتحاد السعودي لكرة القدم.

لذلك اتجهت شركة نادي الهلال إلى تقديم طعن ضد قرار لجنة الاستئناف بالاتحاد السعودي لكرة القدم لدى مركز التحكيم الرياضي السعودي، في منازعة من المنتظر أن تصدر القرارات اتجاهها خلال الفترة المقبلة.

قد يهمك ايضا

نادي الهلال يقع في فخ التعادل في عقر داره أمام ضيفه القادسية ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي

أزمة كبرى بين نادي الهلال السعودي ورينان لودي بعد فسخ عقده ورحيله المفاجئ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهلال السعودي يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم الهلال السعودي يرفض عقوبات الاستئناف ويبحث عن الإنصاف في مركز التحكيم



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق
المغرب اليوم - قذائف مجهولة المصدر تسقط في محيط مطار المزة بدمشق

GMT 12:01 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب
المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن انتظام مواعيد النوم يخفض ضغط الدم ويحمي القلب

GMT 13:02 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين
المغرب اليوم - منة شلبي تقود موسم 2026 بعملين ضخمين

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة

GMT 04:50 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

أغلى فيلا في تايلاند تستحوذ على اهتمام المشاهير

GMT 14:39 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

اتحاد طنجة يحسم مصير المدرب عبد الرحيم طاليب

GMT 10:06 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

شركة "غينيسيس" تخطط لإنتاج سيارة الكروس أوفر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib