جيرارد بيكيه يفوز بجائزة أفضل مسيرة رياضية في غلوب سوكر
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

في الحفل الذي أقيم على هامش مؤتمر دبي الرياضي الدولي

جيرارد بيكيه يفوز بجائزة أفضل مسيرة رياضية في "غلوب سوكر"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جيرارد بيكيه يفوز بجائزة أفضل مسيرة رياضية في

فريق برشلونة الإسباني
مدريد - المغرب اليوم

حصد جيرارد بيكيه، مدافع برشلونة الإسباني، جائزة "جلوب سوكر" لعام 2020 لأفضل مسيرة كروية، في الحفل المقام حاليًا على هامش مؤتمر دبي الرياضي الدولي، بحضور السويسري جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ويتابعه مئات الملايين عبر شاشات القنوات التلفزيونية العالمية، بحضور النجوم الفائزين وممثلى الأندية العالمية الأخرى المتنافسة.

وحقق بيكيه العديد من الألقاب والبطولات مع البارسا والمنتخب الإسباني، أهمها التتويج بلقب كأس العالم 2010، ولقب يورو 2008 و2012 مع منتخب الماتادور.

وتقام جوائز "جلوب سوكر" على هامش الدورة الرابعة عشرة لمؤتمر دبي الرياضي الدولي، والذي اختتم التصويت الجماهيري الخاص بها الاثنين الماضي، وتعد الجوائز هذا العام، نسخة خاصة يتم فيها منح جوائز الأفضل في القرن الـ21 خلال الفترة من 2001 حتى 2020.

وتواجد النادي الأهلي في قائمة الأندية المرشحة لنيل جائزة جلوب سوكر، كأفضل نادي خلال القرن الـ21، مع عملاقى إسبانيا ريال مدريد وبرشلونة وبايرن ميونخ، فيما ينافس الدولي المصري محمد صلاح نجم ليفربول، ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو ورونالدينيو، على الفوز بجائزة أفضل لاعب في القرن الـ21.

وانطلق التصويت الجماهيري لسبع جوائز هي أفضل لاعب ومدرب وناد في عام 2020 بالإضافة إلى أفضل لاعب ومدرب وناد ووكيل لاعبين في القرن الـ21 قبل أن يتم إغلاقه مؤخرًا لتنتهي المرحلة الأولى من عملية الاختيار والتي تضمن 40% فقط.

وحصد رونالدو 38% من أصوات الجماهير في جائزة لاعب القرن كأفضل لاعب في القرن الـ21 متفوقًا على ميسي 24%، و المصري محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي 23%، والبرازيلي رونالدينيو نجم برشلونة السابق 14%.

وشهد تصويت الجماهير في نادي القرن صراعًا شرسًا بين ريال مدريد والأهلي حتى قبل ساعات من غلق باب التصويت والتي ذهبت لريال مدريد بنسبة 36% من أصوات الجماهير، متفوقًا على الأهلي المصري الذي حل ثانيًا بـ32% من الأصوات.

وتصدر نادي بايرن ميونيخ التصويت في جائزة أفضل ناد لعام 2020 بنسبة تصويت وصلت إلى 44% وجاء ليفربول ثانيًا بنسبة 33% وريال مدريد في المركز الثالث بحصوله على نسبة 23% من الأصوات.

وتصدر المدرب الإسباني بيب جوارديولا المدير الفنى لنادي مانشستر سيتي، قائمة مدربي القرن بنسبة 34%، وحل في المركز الثاني زين الدين زيدان مدرب ريال مدريد بنسبة 30% بينما تصدر الألماني يورجن كلوب مدرب نادي ليفربول قائمة أفضل مدرب لعام 2020 بنسبة تصويت بلغت 49%، وجاء مواطنه هانز فليك مدرب بايرن ميونخ في المرتبة الثانية بـ46% من الأصوات.

د يهمك ايضا:
 تصريحات نارية لـ"جيرارد بيكيه" ضد إدارة برشلونة قبل لقاء الريال

برشلونة يُعلن تجديد عقد الرباعي بيكيه وتير شتيغن ودي يونج ولينغليت

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جيرارد بيكيه يفوز بجائزة أفضل مسيرة رياضية في غلوب سوكر جيرارد بيكيه يفوز بجائزة أفضل مسيرة رياضية في غلوب سوكر



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار

GMT 07:47 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار في الديكور للحصول على غرفة معيشة مميزة في 2025

GMT 09:51 2024 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

أمن طنجة يفكك شبكة متخصصة في سرقة دراجات نارية

GMT 10:45 2023 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية بقوة 5.1 درجات تضرب شرق خليج عدن

GMT 13:08 2023 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

الشهب الاصطناعية تغرم نادي أولمبيك خريبكة

GMT 18:31 2023 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

أسعار النفط تُسجل 87.47 دولار لبرنت و81.49 دولار للخام الأميركي

GMT 21:31 2022 الثلاثاء ,05 تموز / يوليو

الشرطة الأميركية تكشف خطة هروب مسلح شيكاغو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib