عرض قطري رسمي لشراء مانشستر يونايتد بنسبة استحواذ 100
آخر تحديث GMT 20:27:41
المغرب اليوم -

عرض قطري رسمي لشراء مانشستر يونايتد بنسبة استحواذ 100%

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عرض قطري رسمي لشراء مانشستر يونايتد بنسبة استحواذ 100%

مانشستر يونايتد الإنجليزي
الدوحة ـ المغرب اليوم

تقدم أحد المستثمرين القطريين بعرض تاريخي للاستحواذ على نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي المملوك لعائلة جلايزر الأمريكية.وأكد الشيخ جاسم بن حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني، رئيس مجلس إدارة أحد أكبر البنوك في قطر، ونجل رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم بن جابر آل ثاني أنه قدم عرضا لشراء مانشستر يونايتد.وقال آل ثاني في بيان باللغة الإنجليزية حصلت وكالة الأنباء الالمانية (د.ب.أ) على نسخة منه أنه تقدم أمس الجمعة بعرض رسمي لشراء 100 % من نادي مانشستر يونايتد لكرة القدم.

وأضاف البيان: “يخطط العرض لإعادة النادي إلى أمجاده السابقة داخل وخارج الملعب، وقبل كل شيء، سيسعى إلى وضع الجماهير في قلب نادي مانشستر يونايتد لكرة القدم مرة أخرى”.وأكد البيان على أن العرض “سيكون خاليًا تماما من الديون من خلال مؤسسة الشيخ جاسم، والتي ستتطلع إلى الاستثمار في فرق كرة القدم ومركز التدريب والملعب والبنية التحتية الأوسع وتجربة المشجعين والمجتمعات التي يدعمها النادي”.ولفت البيان إلى أن “رؤية العرض تتمثل في أن يشتهر نادي مانشستر يونايتد لكرة القدم بالتميز في كرة القدم، وأن يُنظر إليه على أنه أعظم نادٍ لكرة القدم في العالم.

سيتم الإعلان عن مزيد من التفاصيل حول العطاء، عند الاقتضاء، إذا تطورت عملية تقديم العطاءات ومتى تم ذلك”.وجاء عرض الشيخ جاسم ليحسم الشائعات التي ترددت حول نية شركة “قطر للاستثمارات الرياضية”، وهي كيان منفصل عن جهاز قطر للاستثمار، المالكة لنادي باريس سان جيرمان الفرنسي، وهو الأمر الذي كان يصعب مهمة إتمام الصفقة بسبب لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، حيث إن الفرق التي تعود ملكية أغلبية أسهمها لنفس الشخص أو الجهة، لا يمكنها أن تنافس في البطولات الكبرى بالمنطقة، بما في ذلك دوري أبطال أوروبا.

وذكرت بعض المصادر أن العرض القطري يتجاوز حاجز الـ5 مليارات يورو، وبامكانه بالتالي أن يحطم الرقم القياسي لأكبر عملية بيع لأحد الاندية الرياضية.وتم بيع تشيلسي في مايو مقابل 8ر4 مليار يورو لمستثمرين أمريكيين، لكن المبلغ شمل 2 مليار يورو في وعود الاستثمار.

قد يهمك ايضاً

بوغبا يشارك في تدريبات مانشستر يونايتد الإنجليزي بعد تعافيه من كورونا

مانشستر يونايتد الإنجليزي يرغب في ضمّ المدافع دايوت أوباميكانو

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرض قطري رسمي لشراء مانشستر يونايتد بنسبة استحواذ 100 عرض قطري رسمي لشراء مانشستر يونايتد بنسبة استحواذ 100



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 17:42 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 04:56 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

"ريديت" تستحوذ على تطبيق "دابسماش" المنافس لـ"تيك توك"

GMT 17:55 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عراقيون يسخرون وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة الحيوانات

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

ملتقى بغداد السنوي الثاني لشركات السفر والسياحة

GMT 15:57 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة من إسرائيل للمغاربة الذين تلقوا اللقاح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib