أنظار العالم تتجه إلى زيوريخ لمعرفة رئيس الكونغرس الكروي
آخر تحديث GMT 17:49:11
المغرب اليوم -

من هم المتشرحون ومتى قدموا ترشيحاتهم

أنظار العالم تتجه إلى زيوريخ لمعرفة رئيس الكونغرس الكروي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنظار العالم تتجه إلى زيوريخ لمعرفة رئيس الكونغرس الكروي

الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"
الدار البيضاء – عبد الله العلوي

دقت ساعة الحقيقة التي ستشد أننظار العالم وينتظرها أحباء كرة القدم في كل بقاع العالم، لمعرفة من هو الرئيس الجديد الذي سيتربع على رأس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في السنوات المقبلة، لإخراجها من عالم الفساد الذي عصف بالمنظمة الدولية التي شيدت قبل مئة وأحد عشر عاما وتحديدا في الحادي والعشرين من ماي/أيار من عام 1904.

وفيما يلي معلومات حول المترشحين مع العلم أن الانتخابات ستجرى في قاعة "هالينستاديون" في مدينة زيوريخ السويسرية:

- عدد أعضاء الدول الذين سيقومون بالتصويت على المرشحين لمقعد رئاسة المنظمة الكبرى هو 207 من أصل 209 عضو، حيث تم استبعاد كل من اتحادي الكويت وإندونيسيا.

- الأمير علي بن الحسين نائب رئيس الفيفا والذي كان مرشحاً أمام الرئيس المستقيل سيب بلاتر في الانتخابات الأخيرة التي أقيمت عام 2015، أعلن ترشحه لخوض الانتخابات الحالية في التاسع من شتنبر/أيلول أ عام 2015.

- الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أعلن ترشحه للرئاسة في الخامس عشر من تشرين الأول/أكتوبر عام 2015.

- الفرنسي جيروم شامبين الذي شغل منصب الأمين العام للفيفا بين 2002 و2005 ورحل عن المؤسسة الدولية عام 2010، دخل رسميا في السباق الانتخابي في الثالث والعشرين من أكتوبر/تشرينالأول عام 2015.

- طوكيو ساكسويل رجل أعمال جنوب أفريقي له تاريخ سياسي مرموق، إذ ناهض العنصرية في بلاده وسجن مع الزعيم الجنوب أفريقي الراحل نيلسون مانديلا، أعلن ترشحه رسمياً في الخامس والعشرين من أكتوبر/تشرين الأول عام 2015.

- السويسري جياني إنفانتينو سكرتير عام الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، دخل معمعة الصراع على مقعد رئاسة الفيفا عقب تأزم موقف الفرنسي ميشيل بلاتيني وتورطه مع بلاتر في إحدى قضايا الفساد، والتي أدت إلى إيقافه إلى ثماني سنوات خفضت لاحقا إلى ست سنوات، إنفانتينو دخل رسميا في السباق الانتخابي يوم 26-10-2015.

وفيما يلي كرونولوجيا أحداث الكونغرس الكروي الإستثنائي:

القائم بأعمال رئيس الفيفا الكاميروني عيسى حياتو يفتتح أعمال الجمعية العمومية الاستثنائية، مرحباً بأعضاء أسرة كرة القدم العالمية.

توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، ألقى كلمة تمنى من خلالها أن يخرج الاتحاد الدولي لكرة القدم من أزمته وأن يبدأ مرحلة جديدة قائمة على النزاهة والشفافية.

السكرتير التنفيذي للفيفا ماركوس كاتنر يتلو أسماء الدول أعضاء الجمعية العمومية للتأكد من حضور ممثليها.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنظار العالم تتجه إلى زيوريخ لمعرفة رئيس الكونغرس الكروي أنظار العالم تتجه إلى زيوريخ لمعرفة رئيس الكونغرس الكروي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib