بلاتر يستعد لتحقيق محتمل أمام لجنة القيم بالفيفا
آخر تحديث GMT 06:41:45
المغرب اليوم -

بلاتر يستعد لتحقيق محتمل أمام لجنة القيم بالفيفا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بلاتر يستعد لتحقيق محتمل أمام لجنة القيم بالفيفا

جوزيف بلاتر الرئيس السابق للاتحاد الدولي لكرة القدم
الرباط - المغرب اليوم

يواجه سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) تحقيقا محتملا من لجنة القيم داخل الاتحاد إذا وجدت أدلة على ارتكابه مخالفات وفقا لإجراءات اللجنة وذلك بعدما فتح معه الإدعاء السويسري تحقيقا جنائيا بالفعل.

وأمس الجمعة قال مكتب المدعي العام السويسري الجمعة إنه فتح تحقيقا جنائيا ضد بلاتر للاشتباه في سوء الإدارة والاختلاس.

ونفى بلاتر ارتكاب مخالفات كما لم يعتقل ولم توجه اتهامات ضده لكن كورنيل بوربلي رئيس لجنة القيم الفيفا سيحقق في وقائع القضية قبل أن يقرر إمكانية التحقيق مع المسؤول السويسري بصفة رسمية.

وشكل التحقيق الجنائي ضد بلاتر أحدث حلقات الفضيحة المدوية للفيفا بعد اعتقال 14 من مسؤولي كرة القدم وشركات التسويق الرياضي في مايو أيار الماضي بعدما وجهت لهم وزارة العدل الأمريكية اتهامات مختلفة بالفساد.

وقال متحدث باسم بوربلي لرويترز "إذا كانت هناك حقائق على الطاولة فلن يتردد السيد بوربلي لثانية في فتح تحقيق أولي."

وقد لا يعلن عن هذا التحقيق بشكل رسمي وسيتوقف على إيجاد أدلة مضيفا "حين يؤدي التحقيق الأولي إلى دليل سيكون هناك تحقيق رسمي."

وتعرض بعض المسؤولين للإيقاف عن مزاولة أي نشاط مرتبط بكرة القدم في بعض الحالات بعد الخضوع لتحقيق رسمي أمام لجنة القيم.

وسيترك بلاتر منصبه بالفعل حين تجرى انتخابات رئاسة الفيفا في 26 فبراير شباط المقبل لكن في حال أزيح عن منصبه قبل ذلك فإن الكاميروني عيسى حياتو نائب الرئيس سيتولى المنصب مؤقتا.

وفي ظل محاولات إصلاح الفيفا العديدة والمطروحة قبل اجتماع الجمعية العمومية في فبراير شباط فإن البعض يرى أن تصعيد حياتو يضع عائقا أمام الإصلاحات حيث ينظر إليه كمعارض للتغيير.

وشدد بوربلي مرارا على استقلاله عن أصحاب النفوذ في الفيفا وعلى رأسهم بلاتر.

ولم يتسن لرويترز الحصول على تعليق من الفيفا بشأن قضية بلاتر اليوم السبت كما تجنب محاموه التعليق بشكل فوري.

وقال الادعاء السويسري إن بلاتر يشتبه في أنه وقع عقدا في 2005 مع اتحاد الكاريبي لكرة القدم - الذي كان يرأسه في ذلك الوقت جاك وارنر عملاق كرة القدم في ترينيداد وتوباجو - لم يكن في مصلحة الفيفا "وانتهك واجبات منصبه".

كما يحقق الادعاء السويسري في دفع بلاتر مليوني فرنك سويسري (2.04 مليون دولار) بشكل غير قانوني إلى الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة على حساب الفيفا في فبراير شباط 2011 بسبب عمل ما انتهى في 2002 فيما أنكر بلاتيني ارتكاب أي مخالفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتر يستعد لتحقيق محتمل أمام لجنة القيم بالفيفا بلاتر يستعد لتحقيق محتمل أمام لجنة القيم بالفيفا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib