وزيرة الرياضة الفرنسية توقف رئيس اتحاد كرة القدم
آخر تحديث GMT 04:54:15
المغرب اليوم -

وزيرة الرياضة الفرنسية توقف رئيس اتحاد كرة القدم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزيرة الرياضة الفرنسية توقف رئيس اتحاد كرة القدم

الاتحاد الفرنسي لكرة القدم
باريس - المغرب اليوم

قررت وزيرة الرياضة الفرنسية إميلي أوديا-كاستيرا، إيقاف رئيس الاتحاد المحلي لكرة القدم نويل لوغري عن مهام منصبه وتكليف نائبه فيليب ديالو بتسيير شؤون الاتحاد مؤقتا لحين انتهاء التحقيقات مع الأول في اتهامات مختلفة.وقال الاتحاد الفرنسي في بيان أمس عقب اجتماع عاجل للجنته التنفيذية: «قرر نويل لوغري، بالاتفاق مع اللجنة التنفيذية المنعقدة في باريس التوقف عن مهام منصبه بصفته رئيسا للاتحاد لحين الانتهاء من التحقيق الذي كلفت به وزارة الرياضة».

وواجه لوغري (81 عاما) اتهامات تحرش جنسي نفاها المسؤول الفرنسي كما تعرض لانتقادات لاذعة بسبب تصريحاته ضد زين الدين زيدان، أيقونة كرة القدم الفرنسية الفائز بكأس العالم 1998، والتي أثارت استياء لاعبين وسياسيين.كما واجه لوغري، الذي تولى المنصب في 2011، انتقادات بعد تجديد عقد مدرب المنتخب ديدييه ديشامب حتى 2026، بعد انتهاء فترة رئاسته الحالية للاتحاد بعامين.وتم إعلان إيقاف المدير العام للاتحاد فلورانس هاردوان «بصورة مؤقتة» أيضا على أن يتولى ديالو مهام منصبه.

وكانت وزارة الرياضة قد أمرت في سبتمبر (أيلول) الماضي بفتح تحقيق مع رجال الاتحاد الفرنسي، وقالت إنها ستقاضي مجلة (سوفوت) بتهمة التشهير بعدما ذكرت مزاعم أن لوغري تحرش بعدد من الموظفات.كان باتريك أنطون رئيس لجنة القيم بالاتحاد الفرنسي دعا لوغرى أول من أمس إلى الاستقالة من منصبه رغم اعتذار الأخير لأسطورة فرنسا زيدان.
وكان زيدان من أبرز المرشحين لتولي تدريب المنتخب الفرنسي حال مغادرة ديشامب منصبه لكن تم تمديد عقد الأخير بعد أن قاد المنتخب الوطني لبلوغ نهائي كأس العالم قبل الخسارة أمام الأرجنتين الشهر الماضي.

وقال أنطون لصحيفة ليكيب الرياضية الفرنسية: «لوغرى أدلى بتصريحات تظهر أنه فقد بعضا من كياسته. يبدو مجهدا ويحتاج إلى راحة. نحن بحاجة إلى قيادة قوية وهادئة لكن للأسف لم يعد الأمر كذلك. طوال الموسم يتعين علينا تطبيق قواعد الأخلاق على القادة وخاصة رؤساء المناطق والمسابقات وإحالة القضايا إلى اللجان التأديبية المختصة إذا تجاوزوا الحدود. نحن لا ننوي إحالة الأمر إلى لجنة تأديبية لكن لا يسعنا إلا أن نطلب منه التنحي لما فيه مصلحة كرة القدم».

قد يهمك ايضاً

«اتهامات» تطيح لوغريت من رئاسة الاتحاد الفرنسي لكرة القدم

رئيس الاتحاد الفرنسي يؤكد أن تصريحاته المسيئة بحق زيدان فتحت النار عليه من الأندية ونجوم اللعبة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الرياضة الفرنسية توقف رئيس اتحاد كرة القدم وزيرة الرياضة الفرنسية توقف رئيس اتحاد كرة القدم



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib