وينرز يوجه رسالة خاصة بذكرى تأسيس الوداد البيضاوي
آخر تحديث GMT 16:46:39
المغرب اليوم -
شوط أول درامي بين مصر وجنوب إفريقيا في كأس إفريقيا 2025: صلاح يفتتح التسجيل من ركلة جزاء وتهديد للفراعنة بعد طرد محمد هاني كاف يغرم منتخب الفراعنة قبل مواجهة جنوب أفريقيا في كأس الأمم الضفة الغربية تشهد توتراً قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم قباطية جنوب جنين والمستوطنون يهاجمون منزلاً في ترمسعيا شمال رام الله استقبال جثامين رئيس أركان حكومة الدبيبة الراحل محمد الحداد ومرافقيه صباح السبت في مطار طرابلس الدولي وزارة الداخلية السورية تؤكد أن منفذ هجوم حمص وضع حقيبة ملغومة داخل المسجد والتحقيقات مستمرة لكشف هويته رئيس وزراء السودان يؤكد رفض أي حكومة موازية ويشدد على اعتراف دولي كامل بشرعية الحكومة المدنية مقتل 5 وإصابة 21 في انفجار داخل مسجد الإمام علي بن أبي طالب في حي وادي الذهب بحمص وسط سوريا تحذير من منظمة الصحة العالمية بشأن تهديد سوء التغذية الحاد لـ100 ألف طفل في غزة بحلول أبريل غوغل تستعد لإتاحة تغيير عناوين البريد الإلكتروني Gmail دون إنشاء حساب جديد لأول مرة وفاة الكاتب والسيناريست السوري أحمد حامد عن عامر ناهز 75 عاماً بعد معاناة مع مرض عضال
أخر الأخبار

عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"

"وينرز" يوجه رسالة خاصة بذكرى تأسيس الوداد البيضاوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

نادي الوداد الرياضي
الرباط - المغرب اليوم

نشر ألترا "وينرز"، المساند لنادي الوداد الرياضي، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، رسالة خاصة بمناسبة عيد ميلاد الفريق "الأحمر".وجاء في الرسالة: "8 ماي 1937، تاريخ يعتبر مصدر فخر لكل المغاربة. لم لا وهو الذي عرف ولادة رمز من رموز المقاومة والكفاح من أجل الحرية، النادي، وإلى جانب محو الأمية والمسرح، عمل على مقاومة الاستعمار، وهي المجالات الثلاثة التي عمل عليها بنكيران والغرباوي والحاج محمد بنجلون، في فترة تميزت بالقمع والتضييق، ومنع تأسيس الجمعيات وحرمان المغاربة من ولوج النوادي والمسابح".

وتابعت الرسالة: "الأمر وصل إلى درجة لا تطاق، بل إن استفزازات المستعمر جعلته يضع لافتة على أبواب المسابح تحمل العبارة العنصرية التالية: يمنع الدخول على الكلاب وعلى المغاربة".

وواصلت: "الثامن من ماي 1937 كان عيدا وطنيا للحرية، وحينها تنفس المغاربة الصعداء بوجود ناد رياضي ظاهريا ورمزٍ من رموز المقاومة باطنيا، وبعد قبوله بالشروط المستعصية، أخذ النادي يتوغل شيئا فشيئا إلى أن أظهر نواياه التي جعلته غصة في حلق المستعمر، كثيرة هي أمثلة النضال والكفاح التي لا تسع هذه السطور لذكرها، لكننا نستحضر بعضها، فمن توزيع اللاعبين للمناشير وانتماء بعضهم إلى الحركة الوطنية، إلى إصابة بعضهم بالرصاص والامتناع عن ولوج ملعب وهران، في ملحمة العلم الوطني والدخول إلى المباريات بقميص يحمل النجمة الخضراء".

وأوضحت الرسالة: "وكان للنادي دور في عودة السلطان محمد الخامس من المنفى، إذ كان الحاج بنسالم الصميلي (رئيس المكتب المديري سابقا) ضمن وفد الوطنيين الذي زار باريس للمطالبة بعودة محمد الخامس. كما أن لاعب الوداد عبد السلام أقام الدنيا ولم يقعدها، عندما سُئل في نهاية كأس فرنسا ما هي طلباتك فأجاب: لدي طلب وحيد هو عودة محمد الخامس من منفاه".

وأضاف "وينرز": "هنا تتجلى عظمة الوداد الذي نال الرئاسة الشرفية من ولي العهد في دلالة لا يشق لها غبار على وطنيته، 83 سنة من نادي الوداد الرياضي تعني الكثير ولا يمكن إلا أن نرفع رؤوسنا عاليا، ونحمد الله على شرف الانتماء إلى أسطورة لن تتكرر مهما طال الزمان.. أكثر من مجرد ناد رياضي، الوداد تاريخ وجزء لا يتجزأ من تاريخ البلاد، شاءت الأقدار أن تتزامن الذكرى الـ83 مع هذا الوباء الذي حير العالم بأسره، والذي نسأل الله تعالى أن يرفعه عنا في القريب العاجل، كما نسأل الله تعالى الرحمة والمغفرة لمن رحلوا عنا إلى دار البقاء، ويعجل بشفاء المرضى ويحفظ الأمة الإسلامية جمعاء من كل شر".

وختمت الرسالة: "ووعيا منا بالظرفية الحالية، قررنا حجب الاحتفالات بالذكرى الغالية، لكن ما كنا لندع هذه الذكرى لتمر مرور الكرام وسنخلدها بشكل آخر، بشكل يرسم الابتسامة على محيا من يعانون في صمت، من لم تبتسم لهم الظروف القاهرة، وبذلك قررنا تنظيم حملة تضامنية ثانية لإعانتهم و الوقوف بجانبهم، فالثامن من ماي أكثر من مجرد تاريخ، هو عيد وما وُجدت الأعياد إلا لإدخال الفرحة على القلوب والتخفيف من الهموم. الوداد مجد لن يمحوه الزمن، على العهد سائرون نموت ويحيا الوطن.

وقد يهمك ايضا:

الاتحاد المغربي يكلف الناصيري بمهمة خاصة

تعر ف على رد فعل رئيس الوداد وجاريدو على اعتقال محمد نهيري

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وينرز يوجه رسالة خاصة بذكرى تأسيس الوداد البيضاوي وينرز يوجه رسالة خاصة بذكرى تأسيس الوداد البيضاوي



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib