لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى
آخر تحديث GMT 02:01:14
المغرب اليوم -
أمطار غزيرة تضرب إسرائيل وتتسبب في أضرار للبنى التحتية وأنظمة الاتصالات لقاعدة جوية زلزال بقوة 6.36 درجة على مقياس ريختر يضرب اليونان المدير الفني لمنتخب مصر السابق حسن شحاته يخضع لعملية جراحية معقدة استمرت 13 ساعة في القاهرة الجيش اللبناني يوقف 6 متورطين في الاعتداء على دورية تابعة لقوة الأمم المتحدة اليونيفيل رئيس الوزراء اللبناني يؤكد أن حزب الله وافق على اتفاق وقف الأعمال العدائية الذي يحصر السلاح بيد قوات الدولة ماكرون يدين الهجوم الروسي الذي شنه ليلاً على عدة مدن في أوكرانيا وبعلن لقاء زيلينسكي وستارمر وميرز في لندن يوم الاثنين تصاعد التوتر بين طوكيو وبكين بعد تدريبات جوية صينية قرب أوكيناوا وحاملة لياونينج تعزز رسائل القوة في المحيط الهادئ مقتل 11 بينهم أطفال في حادث إطلاق نار يعمّق أزمة العنف المسلح في جنوب إفريقيا الاحتلال الإسرائيلي يداهم منازل في مدينة جنين وبلدة عرابة جنوبا المحكمة الجنائية الدولية تعتبر عقد جلسات الاستماع لنتنياهو أو بوتين في غيابهم ممكناً
أخر الأخبار

تجاهل الصحافيين خلال مؤتمر جائزة اليابان الكبرى على حلبة سوزوكا

لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى

بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون
القاهرة - محمد عبد الحميد

تتركز الانظار على سلوك واداء بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون داخل وخارج الحلبة الاحد في جائزة الولايات المتحدة الكبرى، المرحلة 18 من بطولة العالم للفورمولا واحد، على حلبة اوستن حيث احرز هاميلتون لقبه العالمي قبل سنة على حساب زميله في فريق مرسيدس الالماني نيكو روزبرغ، تبدو الامور مختلفة هذه المرة، اذ يتصدر روزبرغ ترتيب السائقين بفارق 33 نقطة عن الانكليزي قبل اربع مراحل على نهاية الموسم.

وأخذ هاميلتون يتلهى بهاتفه الذكي مستخدما تطبيق "سنابشات" مباشرة خلال المؤتمر الصحافي لجائزة اليابان الكبرى على حلبة سوزوكا،  ثم شرح الخميس انه لم يعد قادرا على تحمل هذه الطقوس. بعدها بيومين قاطع لقاء صحافيا لمرسيدس وانتقد صحافيون سلوكياته، اما يوم الاحد وبعد نهاية اسبوع مخيبة، فحقق هاميلتون انطلاقة سيئة "ثامنا في اللفة الاولى" ثم حل ثالثا في السباق الياباني الذي توّج به روزبرغ.

يتبقى اربعة سباقات حتى نهاية الموسم في الولايات المتحدة والمكسيك والبرازيل وابو ظبي، في اطول موسم فئة اولى منذ 1950 على مدى 21 سباقا، ولم يعد بمقدور هاميلتون اهدار اي فرصة لتحقيق الفوز الخمسين في مسيرته، وعلى احد حلباته المفضلة، لكنه يدرك ان روزبرغ لن يستسلم ابدا، خصوصا بعد مواجهتهما المريرة السنة الماضية على حلبة ولاية تكساس، علما بان الالماني قادر على احراز اللقب حسابيا حتى ولو حل اربع مرات وصيفا لهاميلتون في السباقات الاربعة الاخيرة.

ودافع هاميلتون (31 عاما) عن نفسه بعد تصرفاته الاخيرة ونتائجه السلبية: "هناك اشخاص لا يفهمون لماذا اظهر مشاعري، كما لو يجب ان اكون سعيدا حتى عندما اخسر. ينسى الناس كيف اني منخرط في هذه الرياضة. اقوم بهذه المهنة منذ 23 عاما من كل قلبي، هذا جزء من حياتي مذ كنت بعمر الثامنة. هذا امتداد لحياتي وجسدي"، وتابع هاميلتون الذي سيجسد دور جندي اميركي في النسخة المقبلة للعبة الفيديو "نداء الواجب" (كول اوف ديوتي): "يتبقى اربعة سباقات، واتوقع تقديم كل ما لدي"، بالنسبة لروزبرغ "31 عاما" فمصيره معلق بين يديه، ويقترب اكثر فاكثر من لقبه العالمي الاول منذ انطلاق مسيرته في الفئة الاولى عام 2006.

وأوضح الالماني: "لم يكن سباق العالم الماضي رائعا بالنسبة الي، لذا اتطلع لتصحيح المسار هذه المرة"، وقد حقق روزبرغ فوزه التاسع في الموسم والثالث والعشرين في مسيرته على حلبة سوزوكا اليابانية حيث حسم فريقه مرسيدس لقب الصانعين للموسم الثالث على التوالي، ليصبح خامس فريق يحقق هذا الانجاز بعد فيراري وماكلارين ووليامس وريد بول، وفي حال حافظ "السهم الفضي" على همينته وتوج باللقب العالمي في 2017 سيعادل الانجاز القياسي الذي يتشاركه ماكلارين (من 1988 حتى 1991) وريد بول (من 2010 حتى 2013).

وتصب الاحصاءات في مصلحة روزبرغ اذ لم يسبق لاي سائق ان احرز 9 سباقات خلال الموسم دون ان يتوج بطلا للعالم، وفي الواقع ليس هناك سوى ثلاثة سائقين يتفوقون على السائق الالماني من حيث عدد الانتصارات في موسم واحد وهم مواطناه ميكايل شوماخر (13 في 2004 و11 في 2002) وسيباستيان فيتل (13 في 2013 و11 في 2011) وزميله هاميلتون (10 في 2014 و11 في 2015)، ويتوقع ان ينافس هاميلتون وروزبرغ فريقا فيراري مع الالماني سيباستيان فيتل والفنلندي كيمي رايكونن، وريد بول مع الهولندي الواعد ماكس فيرشتابن والاسترالي دانيال ريكياردو.

- الفائزون في السنوات العشر الاخيرة:

2002 (انديانابوليس): البرازيلي روبنز باريكيلو (فيراري)

2003 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2004 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2005 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2006 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2007 (انديانابوليس): البريطاني لويس هاميلتون (ماكلارين مرسيدس)

2012 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (ماكلارين مرسيدس)

2013 (اوستن): الالماني سيباستيان فيتل (ريد بول رينو)

2014 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس)

2015 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس)

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 12:46 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما
المغرب اليوم - تعاون جديد بين محمد سعد وغادة عادل بعد 25 عاما

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 04:00 2021 الثلاثاء ,03 آب / أغسطس

ملابس محجبات باللون الأسود لإطلالات متنوعة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:01 2019 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أغادير يهزم بني ملال في الدوري المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib