لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى
آخر تحديث GMT 14:53:53
المغرب اليوم -
توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه نتنياهو يؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل الأبدية ويتحدث عن تراجع قوة إيران واحتمال تجدد المواجهة
أخر الأخبار

تجاهل الصحافيين خلال مؤتمر جائزة اليابان الكبرى على حلبة سوزوكا

لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى

بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون
القاهرة - محمد عبد الحميد

تتركز الانظار على سلوك واداء بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون داخل وخارج الحلبة الاحد في جائزة الولايات المتحدة الكبرى، المرحلة 18 من بطولة العالم للفورمولا واحد، على حلبة اوستن حيث احرز هاميلتون لقبه العالمي قبل سنة على حساب زميله في فريق مرسيدس الالماني نيكو روزبرغ، تبدو الامور مختلفة هذه المرة، اذ يتصدر روزبرغ ترتيب السائقين بفارق 33 نقطة عن الانكليزي قبل اربع مراحل على نهاية الموسم.

وأخذ هاميلتون يتلهى بهاتفه الذكي مستخدما تطبيق "سنابشات" مباشرة خلال المؤتمر الصحافي لجائزة اليابان الكبرى على حلبة سوزوكا،  ثم شرح الخميس انه لم يعد قادرا على تحمل هذه الطقوس. بعدها بيومين قاطع لقاء صحافيا لمرسيدس وانتقد صحافيون سلوكياته، اما يوم الاحد وبعد نهاية اسبوع مخيبة، فحقق هاميلتون انطلاقة سيئة "ثامنا في اللفة الاولى" ثم حل ثالثا في السباق الياباني الذي توّج به روزبرغ.

يتبقى اربعة سباقات حتى نهاية الموسم في الولايات المتحدة والمكسيك والبرازيل وابو ظبي، في اطول موسم فئة اولى منذ 1950 على مدى 21 سباقا، ولم يعد بمقدور هاميلتون اهدار اي فرصة لتحقيق الفوز الخمسين في مسيرته، وعلى احد حلباته المفضلة، لكنه يدرك ان روزبرغ لن يستسلم ابدا، خصوصا بعد مواجهتهما المريرة السنة الماضية على حلبة ولاية تكساس، علما بان الالماني قادر على احراز اللقب حسابيا حتى ولو حل اربع مرات وصيفا لهاميلتون في السباقات الاربعة الاخيرة.

ودافع هاميلتون (31 عاما) عن نفسه بعد تصرفاته الاخيرة ونتائجه السلبية: "هناك اشخاص لا يفهمون لماذا اظهر مشاعري، كما لو يجب ان اكون سعيدا حتى عندما اخسر. ينسى الناس كيف اني منخرط في هذه الرياضة. اقوم بهذه المهنة منذ 23 عاما من كل قلبي، هذا جزء من حياتي مذ كنت بعمر الثامنة. هذا امتداد لحياتي وجسدي"، وتابع هاميلتون الذي سيجسد دور جندي اميركي في النسخة المقبلة للعبة الفيديو "نداء الواجب" (كول اوف ديوتي): "يتبقى اربعة سباقات، واتوقع تقديم كل ما لدي"، بالنسبة لروزبرغ "31 عاما" فمصيره معلق بين يديه، ويقترب اكثر فاكثر من لقبه العالمي الاول منذ انطلاق مسيرته في الفئة الاولى عام 2006.

وأوضح الالماني: "لم يكن سباق العالم الماضي رائعا بالنسبة الي، لذا اتطلع لتصحيح المسار هذه المرة"، وقد حقق روزبرغ فوزه التاسع في الموسم والثالث والعشرين في مسيرته على حلبة سوزوكا اليابانية حيث حسم فريقه مرسيدس لقب الصانعين للموسم الثالث على التوالي، ليصبح خامس فريق يحقق هذا الانجاز بعد فيراري وماكلارين ووليامس وريد بول، وفي حال حافظ "السهم الفضي" على همينته وتوج باللقب العالمي في 2017 سيعادل الانجاز القياسي الذي يتشاركه ماكلارين (من 1988 حتى 1991) وريد بول (من 2010 حتى 2013).

وتصب الاحصاءات في مصلحة روزبرغ اذ لم يسبق لاي سائق ان احرز 9 سباقات خلال الموسم دون ان يتوج بطلا للعالم، وفي الواقع ليس هناك سوى ثلاثة سائقين يتفوقون على السائق الالماني من حيث عدد الانتصارات في موسم واحد وهم مواطناه ميكايل شوماخر (13 في 2004 و11 في 2002) وسيباستيان فيتل (13 في 2013 و11 في 2011) وزميله هاميلتون (10 في 2014 و11 في 2015)، ويتوقع ان ينافس هاميلتون وروزبرغ فريقا فيراري مع الالماني سيباستيان فيتل والفنلندي كيمي رايكونن، وريد بول مع الهولندي الواعد ماكس فيرشتابن والاسترالي دانيال ريكياردو.

- الفائزون في السنوات العشر الاخيرة:

2002 (انديانابوليس): البرازيلي روبنز باريكيلو (فيراري)

2003 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2004 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2005 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2006 (انديانابوليس): الالماني ميكايل شوماخر (فيراري)

2007 (انديانابوليس): البريطاني لويس هاميلتون (ماكلارين مرسيدس)

2012 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (ماكلارين مرسيدس)

2013 (اوستن): الالماني سيباستيان فيتل (ريد بول رينو)

2014 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس)

2015 (اوستن): البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس)

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى لويس هاميلتون تحت الضوء قبل فوات الاوان في بطولة الولايات المتحدة الكبرى



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib